我校旅游学院“实践服务型英才”项目组携手地铁报小记者开展文明旅游志愿活动

创建部门:旅游学院作者:王彦龙时间:2018-10-03浏览:1115设置

101日,国庆黄金周如期而至,合肥滨湖国家湿地公园人流如织。安徽工商职业学院旅游学院国家文化和旅游部万名旅游英才计划——实践服务型英才培养项目组、安徽省旅游发展委员会“旅游英才培养计划” 实践服务型英才培养项目组携手合肥地铁报小记者组织的青年大学生文明旅游志愿服务活动在合肥滨湖国家湿地公园如期举行。

活动现场,由大学生、小记者们组成的志愿者队伍分成文明旅游宣传组、景区义务讲解组、景区志愿清洁组、游客行为引导组等小组有条不紊的开展志愿服务工作。文明旅游宣传组共设置三个宣传点,通过引导游客捡拾垃圾换取礼品、在“文明旅游”签名墙签名、有奖旅游知识问答等形式积极宣传文明旅游,参加活动的游客将展台围的水泄不通;“欢迎您来到合肥滨湖国家级森林公园参观游览,希望您在参观过程中,积极遵守文明旅游的各项规定……”景区志愿讲解组的同学们热情讲解、耐心解答游客的各种疑问。游客行为引导组的同学活跃在景区的各个角落,“您好,能不能用我手中的糖换您手中的香烟”、“您好,如果您想在景区留下您的墨宝请您留在我的衣服上……”在旅游志愿者的善意提醒下,景区游客聚集地的不文明行为明显减少。景区志愿清洁组在景区工作人员的带领下捡拾路边和杂草丛中的烟头、塑料袋等垃圾,清扫道路两旁的落叶、垃圾,有的去树林中清除枯枝等,通过同学们的努力不仅让景区环境更加整洁,同时也为预防森林火灾贡献了自己的力量。最后,志愿者们、小记者们还有部分游客在景区内开展了迷你绿色健康跑,为此次活动划上了圆满的句号。

 

 

此次活动旨在引导游客树立文明旅游观念,提高市民的文明旅游素质,自觉践行“‘皖’美生活,志愿有我”的志愿者精神。旅游志愿服务活动的开展让文明旅游的观念得到了更全面的展示,有效宣传了文明旅游从我做起的理念,规范了广大游客的旅游行为,增强了大家热爱旅游景区、保护环境的意识。每一位志愿者都得到了可贵的社会实践与锻炼的机会,磨练了意志,增强了大家践行社会主义核心价值观的自觉性和主动性。

  

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/