学院召开体育工作专题会议

创建部门:公共课教学部作者:刘守旺时间:2018-09-27浏览:315设置

926日,学院在明德楼二号会议室召开体育工作专题会议,各二级学院书记、院长以及学工、教务、保卫、团委等部门负责人参加会议。会议由副院长汪贤武主持。

会上,公共课教学部副主任杨忠慧对学院第十四届田径运动会暨健美操比赛、国家学生体质健康标准测试以及公共体育艺术俱乐部教学改革推进等工作向与会人员进行了汇报。学院第十四届田径运动会拟定于1024-26日在双凤校区田径场举行,公共课教学部就裁判选派、运动员选拔、报名、志愿服务等工作与各二级学院进行了充分的沟通;分析了以往体测的工作情况,对于即将进行的国家学生体质健康标准测试工作提出了改进的建议。公共课教学部刘守旺副主任就一些具体问题做了说明和征求意见。

汪贤武在会议上着重强调体育和艺术是教育的重要组成部分,广大教职工特别是中层领导干部要更新观念,正确认识技能培养和学生的全面发展的关系,让我们培养的学生掌握1-2项终生体育的手段或锻炼方法,提高学生欣赏美、鉴赏美能力。就我校公共体育艺术俱乐部教学改革的推进工作做了具体的布置。针对国家学生体质健康标准测试工作存在的问题,汪贤武强调,切实将测试成绩纳入体育课成绩评定,公共课教学部和教务处拿出具体办法;为测试合格的学生颁发国家学生体质健康标准测试合格(优秀)证书;各二级学院加大宣传力度,学院领导、辅导员积极参与、配合测试工作,解决学生测试态度不端正、成绩不客观问题;每年将测试结果在全校范围内公布等。汪院长对运动会和体测工作的一些细节还做了具体的指导。

会上,公共课教学部还对成立学校体育工作委员会、语言文字工作委员会的情况进行通报。

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/