学校召开庆祝第34个教师节座谈会暨表彰大会

创建部门:组织人事处作者:周建平时间:2018-09-12浏览:650设置

春华秋实,桃李芬芳。910日下午,学校在双凤校区明德楼二号会议室,召开2018年教师节座谈会暨表彰大会,共同庆祝第34个教师节。校领导孙永、李雪、汪贤武、张智清、黄继胜出席会议。接受表彰的优秀教师代表、优秀教研室主任代表、30年以上教龄教师代表以及各院部处室主要负责人参加了会议。会议由党委副书记、校长李雪主持。

会议首先传达了习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神。认为习近平总书记的重要讲话,全面总结党的十八大以来教育改革发展实践中形成的新理念新思想新观点,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,提出工作要求、作出战略部署,为加快推动教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了方向。特别是习总书记对新时代教师队伍建设提出的希望和要求,与会人员深受鼓舞,倍感振奋,充满信心,一致表示要不忘初心、砥砺前行,以实际行动,书写教育事业发展新篇章。会议还传达了省委书记李锦斌在省委教育工作座谈会上的讲话精神。

会上,党委委员、副校长张智清宣读了2017-2018学年先进集体、先进个人,以及优秀教研室及优秀教研室主任的表彰决定;宣读了省教科文卫体工会劳模创新工作室、学校30年以上教龄教师名单。随后校领导分别为获得表彰的集体和个人颁发了奖牌或荣誉证书。


30年以上教龄教师代表王勇、优秀教师干部代表杨忠慧、优秀教研室主任代表杨丽娟、优秀青年教师代表刘迎、优秀辅导员代表孙群先后作了发言。他们表示要进一步坚定信念,珍惜荣誉,不忘初心,牢记使命,努力实现新时代新担当新作为。

与会人员还围绕“弘扬高尚师德,潜心立德树人”主题,开展了座谈交流。

聆听代表发言后,党委书记孙永发表了热情洋溢的讲话。他代表学校党委行政,向各位老师,并通过他们向全体教师,表示节日问候;向受到表彰的优秀教师、优秀教研室主任,30年以上教龄的老教师,表示热烈祝贺。他指出,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。学校事业的发展无不凝聚着全体广大教师和教育工作者的心血和汗水。正是他们始终甘为人梯、无私奉献,燃烧自己、照亮别人,才为我们共同的事业赢得了赞誉,为学校的发展开辟了广阔天地,是当之无愧的安徽工商职业学院的荣耀和骄傲。他指出,在新时代,学校发展面临新机遇新挑战,要实现既定的宏大目标、绘就美好蓝图,需要全体师生员工再出发、再努力、再拼搏。他要求,全体教职员工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻党的十九大精神,按照 “四有”“四个统一”“四个引路人”要求,不忘初心、牢记使命,自觉坚定党的事业、做立德树人的典范,自觉坚守高尚情操、做师德师风的典范,自觉坚持改革创新、做教育教学的典范,自觉弘扬主人翁精神、做责任担当的典范,以更加饱满的精神状态,更加奋发有为的昂扬斗志,更加求真务实的工作作风,更加强烈的创新意识,齐心协力,履职尽责,教书育人,切实投入到教育教学改革的实践中去,为建设更加美好的安徽工商职业学院作出新的更大贡献。

李雪在主持会议时强调,全体教师要自觉深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神和党中央决策部署上来,为培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人砥砺奋进、戮力前行;希望全体教师向受到表彰的先进集体和优秀个人学习,坚定理想信念,传承师道精神,以强烈的事业心和责任感,以满腔的热情投入到学校事业发展中去,在立德树人的工作中不断创造新业绩。


Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/