我校2018级近5000名新生抵校 各项迎新工作有条不紊

创建部门:党委宣传统战部,大学生记者团作者:张浩;甘茜时间:2018-09-09浏览:1286设置

98日是2018级新生正式报到的第一天,来自全国各地近5000名新生满怀激情与梦想汇聚而来,开启崭新的大学生活。

一大早,学校就迎来了前来报到的新生和家长。各部门工作人员提前就位,热情接待每位前来报到的同学,快捷有序地办理报到手续,耐心地为新生和家长解答专业情况。

校领导孙永、李雪、汪贤武、张智清、黄继胜来到新生报到现场,检查指导迎新工作。在各个新生报到点,校领导详细了解新生报道情况,叮嘱工作人员要以生为本,热情细致地为新生办理好各项手续,保证每一个新生顺利入学。校领导们还亲切看望了报到的新生,并与他们的家长进行交流,对他们表示慰问和欢迎,勉励新生尽快转变角色,适应大学生活,好好学习,不辜负家庭和社会的殷切期待。

学校高度重视新生接待工作,精心部署,努力完善各项细节工作,切实把人性化服务的理念落到实处。在火车站、长途汽车站、合肥客运总站等地设立了迎新接待站点,租用了客运公司多辆空调大巴,往返于学校和各站点间迎接新生;针对“00后”大学生的网络生活特点,学校将迎新工作融入互联网,利用教育部“易班”平台前置,丰富工作和教育内容,使2018级新生提前了解学校、学院基本情况和规章制度,提升专业认知,加快心理适应,切实帮助新生及早顺利适应过渡期,开启崭新的大学生活。

各部门也是各出奇招,为新生提供贴心便捷的服务,管理学院在食堂二楼设立专门的照相服务点,给新生及家长免费拍证件照和纪念照;经济贸易学院突出文化迎新,将精心制作的院徽、入学纪念明信片和印有学院文化的手提袋,作为礼物发放给新生;校团委通过志愿者与新生对接的方式,全程帮助新生做好入学报到手续;后勤在新生报到点专门安排了“家长服务区”,给家长提供休息的场所,并现场提供饮用水及相关便利服务等。

18级动漫制作专业新生达海伦通过分类招生考试录取我校,谈及学校初印象,她说:“学校不是很大,但设施优良,环境优美,交通便利,处处感受到一种青春愉快的氛围。”会计学院新生郑珂表示,第一次来到学校,从进入校园就受到了青年志愿者的帮助,感受到了来自这所学校的善意。大学期间要通过自己的努力学好专业课,积极参加学校的各种活动,努力提升自己的综合能力。

随着首批“00后”迈入大学校门,学校各项工作已准备就绪。为帮助新同学走好大学第一步,尽快适应大学环境,随后几天,学校将为新生准备一系列丰富多彩的入学教育活动。 

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/