经济贸易学院党总支召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会

创建部门:经济贸易学院作者:陈夺时间:2018-08-09浏览:405设置

根据学校党委《关于开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的实施方案》和《关于在党总支和直属党支部中召开 “讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会和组织生活会的通知》精神要求,经济贸易学院党总支于201888日下午在学院党员活动室成功召开了“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会。学院领导班子成员、总支委员、各支部书记及教师党员和辅导员代表参加了会议。校党委委员、副校长张智清,组织人事处处长张绍兰到会指导。会议由党总支书记、副院长曹大友主持。

会前,曹大友带领学院全体教工党员,围绕“三严三实”原则要求,认真学习了“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育相关内容,进行了研讨交流。通过个别谈心谈话及发放征求意见表等形式,征求意见30余条,班子成员逐一梳理,认真撰写了班子及个人对照检查材料。

会上,曹大友首先介绍了会前准备工作,并逐条汇报了班子及个人上次民主生活会整改任务的落实情况。随后曹大友围绕“六聚焦六整肃”的要求,分别代表班子和个人从聚焦绝对忠诚,从严整肃阳奉阴违表里不一方面的问题、聚焦初心使命,从严整肃理想动摇信念滑坡的问题、聚焦纪律规矩,从严整肃践踏法纪行为失范问题、聚焦作风建设,从严整肃形式主义官僚主义方面的问题、聚焦清正文化,从严整肃拉帮结派公器私用问题、聚焦政德操守,从严整肃品行不端德不配位问题等六个方面深入具体地进行党性分析,开展了深刻的批评与自我批评,找准班子及个人存在的突出问题,剖析了问题产生的原因,并提出了详细的整改措施。与会同志逐一对领导班子及个人提出了意见与建议,班子成员对同志们提出的意见和建议做了表态发言,表示积极听取各方意见,认真梳理,逐一落实,并请全体师生给予监督。

张绍兰对学院领导班子及各项工作给与高度评价,她指出,学院各项工作开展的有条不紊、严格规范;领导班子与教师融合度高,工作成绩显著。同时她也对班子及个人在党建及业务工作提出了宝贵的意见和建议。

张智清对本次民主生活会做了点评发言。他首先对本次民主生活会的召开给予了充分肯定,认为事前准备充分,组织程序严密规范,问题分析客观真实,整改措施操作性强,对上次组织生活会的问题整改落实到位,会议开得非常成功。随后他结合自己的学习和工作实际,分享了对本次警示教育的认知和感悟,并对经贸学院提出了思想和工作要求。他指出,我们要进一步提高对“讲严立”警示教育重要性的认识,更要重新认识,“讲严立”警示教育是“讲重做”警示教育的延续和提升,是从严治党的必然要求;在工作过程中,我们要坚持“学”这个根本,要牢固树立“四个意识”,牢固树立“共产党员”这个信仰;要坚定理想信念方向,做示范、做表率;要扛起责任,勇于担当,着力提高工作实效。

曹大友代表党政班子对学校领导全程参与专题民主生活会并做精心指导表示感谢,表示会后将认真梳理存在的问题,抓好整改落实,扬长避短,务实创新,推进学校事业又好又快发展。

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/