旅游学院召开“讲严立”专题警示教育民主生活会

创建部门:旅游学院作者:孙群时间:2018-08-09浏览:20设置

按照学校党委《关于在党总支和直属党支部中召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会和组织生活会的通知》精神要求,旅游学院领导班子“讲严立”专题警示教育民主生活会于87日上午在学院办公室召开。旅游学院党总支书记、院长傅绪明,常务副书记边昊,副院长魏芬,各支部书记和部分教师代表参加了会议。学校党委书记孙永、组织人事处处长张绍兰到会指导。会议由边昊主持。


旅游学院对本次专题民主生活会高度重视,会前专门召开了党政联席会学习通知精神及会议要求,并按照相关文件要求完成了方案制定、学习研讨、意见征求、谈心谈话等阶段的工作。

民主生活会上,傅绪明、边昊、魏芬分别做了批评与自我批评,努力查摆问题。就上一年度整改落实情况及本次征求意见情况做了汇报,就本次民主生活会意见征求情况做了说明。通过对旅游学院班子成员在基层党组织标准化建设、“讲重作”、“讲严立”等学习情况,自查了学院班子在思想认识、工作落实、班子建设和深入基层等方面的不足,认为班子成员在学习的主动性和连续性、政治嗅觉、落实一岗双责等方面还有待进一步提高。三位同志的报告深入剖析了当前学院工作中存在问题的原因,并提出了整改措施和思路。旅游学院将在加强理论学习,牢固树立全心全意为人民服务的思想,保持清正廉洁做好表率,强化基层党组织标准化建设不放松、建立健全青年教师培养教育体系等方面加大工作力度,促进学院全面发展。

孙永听取了学院班子的汇报后,对旅游学院领导班子专题民主生活会规范的会议流程、高质量的会议内容表示了肯定并提出了四点意见,一是要充满信心、有责任担当的胸怀。要充分发挥主观能动性,多思考多实践,既要肯定成绩,又要发现不足;二是要坚持党政分工不分家,在工作中要提高站位,理清工作思路,抓党建促发展、抓业务强内涵,统筹协调,创新工作思路,形成工作合力。三是注重二级学院整体建设规划。坚持以育人为中心,严格学生服务管理,强化师资队伍建设。四是要发挥领导干部率先垂范的作用,坚持问题导向、目标导向、团结协作,敢于担当、勇于挑战。树立正确的利益观,营造良好的工作氛围,综合运用各种方式,提高工作成效。

傅绪明在代表学院领导班子作表态发言中指出,旅游学院领导班子在接下来的工作中会进一步自觉加强理论学习,不断提高思想政治理论水平,认真梳理和思考此次民主生活会查摆的问题,把整改落实在今后的行动上。班子成员要担负起学校发展的责任,进一步明确奋斗目标,挂图作战,奋勇前行,迈步新征程,再创新辉煌。


Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/