管理学院组织团队开展暑期“三下乡”社会实践活动

创建部门:管理学院作者:赵昆时间:2018-07-31浏览:323设置

根据学校《关于开展安徽工商职业学院2018年暑期大学生“三下乡”社会实践活动的通知》要求,在学院领导和我校驻村扶贫工作队的支持下,管理学院组织暑期“三下乡”社会实践团队于7月26日至30日到太湖县城西乡大龙村开展社会实践活动。

本次活动以“激扬青春,有福‘童’享”为主题,主要实践内容为走访大龙村留守儿童和村小学的学生,调研他们的成长环境,为他们送去关爱。在短短几天的时间内,团队成员顶着烈日在我校驻村扶贫干部童乐老师的带领下,走访了大龙村留守儿童和小学学生,与他们沟通交流,了解他们的生活和学习情况,为他们送上精心准备的礼物,并勉励他们努力学习。走访期间,看到孩子们的生活状况,确实给我们带来震撼,有的家庭环境很差,有的距离学校很远,上学不方便。其中一位小女孩给我们留下深刻印象,家庭环境一般,也没有父母长时间的陪伴,初见我们,略显羞涩,但是当她看到我们为她带来的魔方和文具时,她眼神中流露出的是见到喜爱东西的好奇、开心。对于我们而言这些礼物并非稀奇,但是对于她而言,可能是第一次见到的新鲜事物,这也让我们看到了山区孩子与我们的成长环境的不同,更加明确了走访的必要性。

经过几天的亲身体验,团队中的每位成员都切实的感受到了大龙村生活条件的艰苦,也看到了贫困山区儿童所面临的成长问题,纷纷表示这次活动使自己的思想得到洗礼,身心得到锻炼,也增强了自己的社会责任感。作为新时代的青年大学生,以后会更多的关注贫困和落后地区儿童的成长问题,努力为他们送去关爱,为教育工作、扶贫工作献出一份自己的力量。

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/