校党委中心组开展“讲严立”专题警示教育学习研讨

创建部门:党委宣传统战部作者:张浩时间:2018-07-25浏览:557设置

    7月25日上午,校党委理论学习中心组在明德楼召开会议,学习贯彻省委教育工委“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会暨党课报告会精神,并就相关工作进行部署。校领导汪贤武、张智清、黄继胜及全体中层干部参加会议。党委书记孙永主持学习研讨并讲话。

    会上,与会人员集中学习了习近平总书记关于“讲忠诚、严纪律、立政德”方面的重要论述和省委教育工委书记钱桂仑在省委教育工委“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员暨党课报告会上的讲话精神。党委委员、纪委书记黄继胜解读了《中共安徽工商职业学院委员会关于开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育实施方案》内容,并就相关工作进行了部署与要求。
    在交流研讨中,大家紧密结合实际,对照党章党规党纪,坚持问题导向,把自己摆进去,开展集中研讨。一致认为,开展“讲严立”专题警示教育是“不忘初心、牢记使命”主题教育的“先期动作”,是“讲重作”专题警示教育的“深化动作”,是推进“两学一做”常态化制度化的“创新动作”,是推动全面从严治党向纵深发展的“实际动作”,具有重大的政治意义和紧迫的现实意义。
    孙永在总结讲话中指出,要提高政治站位,充分认识开展此次专题警示教育的重大意义,切实把思想和行动统一到省委、省委教育部署要求上来,推动全面从严治党向纵深发展;要聚焦内涵实质,践行“讲忠诚、严纪律、立政德”的本真要求。自觉按照省委、省委教育工委的部署和要求,以鲁炜案为反面教材,联系我省“陈杨周”案和教育系统“杨袁缪”案,深刻反思、汲取教训,举一反三、引以为戒,对照党章党规党纪,坚持“三严三实”,以“六聚焦六整肃”为主要内容,强化忠诚意识,严守纪律规矩,树立良好政德,做到“五个纯粹”,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,切实做到新时代新担当新作为;要狠抓工作责任落实,提升活动成效。学校各基层党组织和党员干部要按照《实施方案》,认真学习领会,紧密联系实际,紧紧抓住学、查、改、促等关键环节,扎实有效推进。要突出责任落实,做到一级抓一级、一级带一级,促使层层得警醒、层层受教育。要突出关键少数,切实把自已摆进去,坚持学在前面、做在前面,率先垂范。要突出统筹结合,把专题警示教育与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,做到有机融入、相互促进。要注意时间节点,不能因正处暑假期间,让“讲严立”专题警示教育有丝毫马虎,必须严格对照活动的要求,有序推进。要把在专题警示教育中迸发出的热情和干劲转化为工作动力,以学校工作的新成果检验专题警示教育的新成效,推动全面从严治党向纵深发展,为学校党建和事业的发展提供坚强保证。
    会上,与会人员还观看了安徽省委常委会召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会新闻视频和“陈杨周”案警示教育视频。高职研究中心主任杨帆、办公室副主任葛成飞、财务处副处长张智慧结合专题警示教育作了主题发言。

 

 

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/