学校召开纪念建党97周年暨“七一”表彰大会

创建部门:组织人事处作者:周建平时间:2018-06-28浏览:547设置

627日下午,学校在双凤校区藏晖楼学术报告厅隆重庆祝中国共产党成立97周年,集中表彰2017-2018学校先进基层党组织和优秀个人。全体教工党员和学生党员参加了大会。党委书记孙永主持了大会并讲话。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。新发展党员进行了集中入党宣誓,老党员重温了入党誓词。

党委委员、副校长张智清宣读了先进基层党组织和优秀个人表彰决定。经党委研究,决定在庆祝中国共产党成立97周年之际,对一年来学校事业发展中涌现出来的5个红旗党组织、9个先进基层党组织、39名优秀共产党员、16名优秀党务工作者予以表彰,希望受表彰的组织和个人戒骄戒躁,不忘初心,再创佳绩;希望各级党组织和广大党员见贤思齐、比学赶超,勇攀高峰。

随后,学校领导分别为先进基层党组织和优秀个人,颁发了奖牌和荣誉证书,并与他们留影纪念。

红旗党组织、先进基层党组织负责人代表李寅寅,优秀共产党员代表黄梅娟,优秀党务工作者代表杨锐,分别作交流发言。

孙永发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学校党委,向受到表彰的红旗党组织、先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者,表示热烈的祝贺。向各级党组织和辛勤工作在教学、管理、服务等各条战线上的全体党员,向理想坚定、学习勤奋的青年学生党员,致以节日的问候。

他在讲话中简要回顾了中国共产党成立九十七年来的奋斗历程,认为97年波澜壮阔的历史,证明了中国共产党不愧是一个伟大、光荣、正确的马克思主义政党,是领导中华民族走向伟大复兴的核心力量,只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国,只有中国共产党才能强盛中国。党的十九大吹响了新时代奋进的号角,尤其是确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标。新思想引领新时代,新目标开启新征程。我们党必须要有新气象新作为,要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力,推动全面从严治党向纵深发展。

他指出,2018年是贯彻党的十九大精神的关键之年,是实施学校“十三五”规划承前启后的紧要之年,是全面推进地方技能型高水平大学和国家优质专科院校建设的提升之年。做好今年全面从严治党各项工作,与任何时候相比,意义更加重大、责任更加重大。他要求各级党组织和广大党员干部,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会精神,全面落实省纪委十届三次全会和全国、全省教育系统全面从严治党工作会议部署要求,坚决做到:一要旗帜鲜明讲政治,把政治建设摆在首位;二要发扬钉钉子精神,打好作风建设持久战;三要持之以恒严党纪,培育风清气正好生态;四要夯牢基层强基础,基层党建再上新台阶;五要强化责任勇担当,谱写事业发展新篇章。为促进学校又好又快发展、办好人民满意的高职教育提供坚强保证。孙永最后号召大家,要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以这次纪念和表彰大会为新的起点,进一步坚定信心、提振精神,增强本领、改革创新,攻坚拔寨、拼搏向前,奋力谱写新时代学校内涵式发展新篇章。

invisible

 

invisible

 

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/