安徽大学马克思主义学院执行院长、博士生导师吴学琴教授应邀来我校讲学

创建部门:党委宣传统战部作者:张浩时间:2018-06-13浏览:1004设置

为深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,根据省委教育工委组织开展“学习新思想千万师生同上一堂课活动”要求,612日下午,学校邀请安徽省委教育工委“习近平总书记重要讲话精神讲师团”专家、安徽大学马克思主义学院执行院长、博士生导师吴学琴教授来校讲学。党委书记孙永、校长李雪,部分中层干部及师生代表400余人参加了学习。

吴学琴教授以“马克思为什么是对的”为主题,以纪念马克思诞辰两百周年为切入点,从亲情、求学、爱情、择业、友谊等方面为我们还原了真实的马克思,使广大师生对马克思有了更加全面的认识。吴学琴教授还通过驳斥西方反对马克思(科学性)的十种观点,详细地指出马克思实际上解决的深存于学界的科学性和意识形态性的问题,认为马克思主义是科学性和意识形态性的统一,让我们明白马克思是对的。

吴学琴教授以生动幽默的言辞、深厚的学识和宽阔的视野,充分显示了学贯中西的学者风范,也加深了学校师生对马克思、马克思主义的认识和理解。

本次活动也是学校第三十二期“工商大讲堂”和党委中心组学习的重要内容。

 

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/