应用工程学院“遇见更好的自己”心理健康月系列活动圆满落幕

创建部门:应用工程学院作者:方玉莲时间:2018-06-08浏览:89设置

为贯彻落实十九大报告提出的加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的时代新人,做好我院学生的心理健康教育工作,学院不断探索心理健康教育工作思路,逐步完善心理健康教育工作体系,以心理活动月为载体,多措并举推进心理健康教育工作。

心路历程分享与互助——我的成长故事征文比赛

为深入了解大学生在学习、情感、人际交往等方面的心理历程,展现昂扬向上、追求梦想的精神风貌,我院组织开展了我的成长故事征文比赛,各班同学踊跃参加,通过文字的形式与自我心灵对话,倾诉心语,沉淀对人生的感悟,作品中透出对理想信念的追求以及对未来的憧憬,促进同学们充实自我、积极互助。

经过层层评选,2017级应电1班李张丽等8名同学的作品脱颖而出,被评为优秀作品。通过文字的形式与自我心灵对话,倾诉心语,沉淀对人生的感悟,对理想信念的追求以及对未来的憧憬,促进学生充实自我、积极互助。

“阳光生活,快乐前进”——给全体同学的一封信

为了让心理学知识走进广大学生,使广大学生走近心理,亲近心理,促进心理素质的提高,我院组织设计制作了有关大学生心理健康知识为主题的海报,张贴到了2017级各班级教室,内容包括心理健康标准、人际相处技巧、心理保健、生理知识等板块,通过让学生了解心理学基本知识与掌握心理调节方法来达到心理健康教育的目的健全自己的心理,扩大学生视野。

“解开心结,与心对话”——参观校心理咨询室

64日,应用工程学院2017级各班心理委员在专职辅导员的带领下参观了校心理咨询室。校心理咨询中心的李佳老师和宋静娴老师向同学们介绍了心理咨询室的概况,并向各班心理委员讲解了大学生普遍存在的心理问题及疏导方法。

随后,咨询室助理一边带领参观同学,一边对参观地点和器材做了详细的介绍和说明讲解。心理委员是连接广大学生与心理咨询中心的重要桥梁,通过近距离的参观和体验,同学们对心理健康工作有了更深的认识,掌握了解决心理问题的办法,加深了对心理健康问题的重视程度,为今后更好的服务同学打下了基础。

至此,学院“遇见更好的自己”心理健康月系列活动圆满落幕。本次活动月通过开展形式多样、内容丰富的活动,提高了同学们对心理知识的兴趣,为心理健康教育工作打下坚实基础。在为期一个多月的时间里,各项活动反响热烈,在全院同学的广泛参与下,我院心理活动月取得了优异的成绩。在学校心理科普作品的评选中,16机电2班王萍萍等同学的作品荣获科普视频一等奖,17建筑1班程晨等同学的科普漫画作品获二等奖一项、三等奖两项,心理情景剧作品《唤醒真正的自己》在学校第六届心理情景剧大赛中荣获二等奖,学院还获得了优秀组织奖。

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/