管理学院青年教师发展中心举办“项目化+信息化”教学观摩活动

创建部门:管理学院作者:汪飞燕时间:2018-05-15浏览:61设置

5月14日,管理学院青年教师发展中心组织青年教师进行了“项目化+信息化”教学观摩活动。该教学活动由发展中心负责人汪飞燕老师主办,分别于5月14日的34、56、78节课在17营销1、2、3班对其主讲《商务谈判》课程的“项目化+信息化”教学模式进行了教学展示,近20名青年教师参与了观摩活动。

汪老师在课堂上向青年教师充分展示了《商务谈判》课程的全程项目化教学模式,以营销专业为依托,以购销谈判为情境,从学生前期的“组织谈判团队”、“搜集谈判资料”、“编写谈判计划书”,到本次课正式进入“模拟谈判”项目阶段,项目全过程均由学生组队自己完成,充分调动了学生的工作自主性,并提升了学生的职业岗位技能。

此外,汪老师在项目化教学过程中,同步向青年教师展示了信息化技术手段的使用。在教学过程中,运用超星“学习通”软件,将学生的谈判过程全程同步直播至学生班级,学生随时可以回看自己的谈判表现,教师进行同步考核和打分,过程方便快捷,考核有迹可循,并且大大提升了课堂效率。

观摩结束后,青年教师纷纷表示,本次观摩让自己对“项目化”教学有了更深刻、立体的直观感受,并且对于信息化方法的使用也有了更贴近实际的理解。日后在自己的授课过程中,会结合自己的课程,合理的运用各种教学方法,进行课程改造,以更符合高职院校人才培养目标。

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/