校党委委员、纪委书记黄继胜为第二十五期入党积极分子培训班(会计学院)学员讲党课

创建部门:会计学院作者:汪凌慧时间:2018-05-15浏览:16设置

为切实做好入党积极分子的培养工作,帮助入党积极分子端正入党动机,加强入党积极分子的思想教育,会计学院校党委委员、纪委书记黄继胜于5月15日中午在九号多媒体为第二十五期入党积极分子培训班四班(会计学院)学员讲了一堂以“纪律和规矩”为主题的讲座。

黄继胜围绕“什么是纪律和规矩”、“党史上的纪律和规矩”以及“青年人如何做到讲纪律守规矩”三部分展开了讲座。他用生动的名人事例及中国共产党章程从一大到十九大的历程等内容强调了纪律的重要性。同时指出青年为国家希望,青年最富有朝气、最富有梦想,是社会上最富活力、最具创造性的群体,为国家的发展起到重要作用。最后黄继胜强调,青年人要做到七个必须,即必须树立规矩意识、必须牢记党员身份、必须始终对党忠诚、必须知敬畏明底线、必须坚决抵制潜规则、必须摒弃老好人思想、必须自觉接受监督,从而做到讲纪律守规矩。

讲座结束后,学员们纷纷表示讲座内容丰富、形式生动、印象深刻,对提出的期望表示会努力做到,并会注重理论知识学习,学习党史和党章,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高个人觉悟,坚定理想信念,端正道德行为,做到讲纪律守规矩,严格要求自己,为早日加入中国共产党做好准备。

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/