校第十五届演讲比赛总决赛圆满落幕

创建部门:团委作者:杨磊时间:2018-05-15浏览:573设置

5月15日中午,学校第十届“激扬青春·追逐理想”演讲比赛决赛在学术报告厅盛大开讲,由各二级学院选送的十名选手在这里展开了角逐,共抒对祖国的热爱之情,共谱青春激扬的美妙乐章。本次大赛的主题旨在激发青年学生的爱国热情,让大家结合自身实际对习总书记在北京大学的讲话产生更深的理解。本次大赛的评委由团委老师和各二级学院团总支书记担任。

习近平总书记指出:“广大青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。”参赛的选手们结合自己作为当代大学生的身份,站在自己的角度,阐述了如何让青春更激扬、更精彩等观点,慷慨激扬,妙趣横生,引发了现场近三百名师生的广泛共鸣。

经过两个小时的激烈角逐,最终获奖的选手如下:朱俊(旅游学院)、刁心雨(管理学院)获得一等奖;田壮壮(会计学院)、郑雪平(艺术学院)、范文娣(管理学院)、江莹(旅游学院)获得二等奖;孔航(应用工程学院)、张理旗(信息工程学院)、李瑞(经济贸易学院)、王岚(信息工程学院)、沈璐(艺术学院)、黄莹(经济贸易学院)、吕晓杰(会计学院)、黄峰(应用工程学院)获得三等奖。

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/