【第二十六期意匠讲堂】“躁动吧,创意”广告创意分享在庐阳校区开讲

创建部门:艺术设计学院作者:范韬时间:2018-05-14浏览:18设置

5月11日下午14时,校第二十六期《意匠讲堂》“躁动吧,创意”广告创意分享会在庐阳校区闻道楼第一学术报告厅举办。由艺术设计学院数字艺术教研室郑群老师主讲。院长孔成、广告、数媒、产品等专业教师及学生参加了讲堂活动。

  

郑群老师向参会师生分享了她参加今年全国大广赛组委会和安徽省大学赛组委会组织的两期指导教师培训班的学习收获与感受,重点介绍了在当代下以青年人使用的产品进行广告创意中一定要关注青年感兴趣的文化现象,时下流行语,在青年语境中完成广告创意;针对全国大广赛企业命题的特点向同学们解析广告创意设计方面的经验分享,通过大量生动的设计案例,认真全面的向师生们传递了当下的设计潮流中广告创意的新形势、新方式和新方法。

  

通过此次讲堂,向全院师生作了参加2018年第十届全国大学生广告艺术大赛动员,将大赛背景和参赛方式做了详细的说明,动员各专业学生积极准备。动员教师充分利用专业工作室实践教学结合大广赛命题来参与本次大赛的。

2018年第十届大学生广告艺术大赛如约而至,作为广告设计专业影响力最广泛,行业认可度最高的“A”类赛事,一直受到全国各高校广告设计专业的关注。艺术设计学院在往届竞赛中屡创佳绩,利用大赛平台锻炼教师的指导水平和学生的广告设计能力。自今年4月,先后组织师生赴安徽大学、合肥工业大学聆听学院奖和大学生广告大赛安徽省启动与命题发布及大师创意分享会,希望通过各种形式的培训与交流,调动全院师生积极投身到大赛中来。

广告艺术教研室将继续做好本次大赛的组织工作,引导学生进行有质量的创意设计与制作,力争在本届大赛上取得更加优异的成绩。

  

本次讲堂由校党委宣传统战部、教务处、艺术设计学院主办,艺术设计学院广告艺术教研室承办,广告教研室副主任范韬做学术主持。

 

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/