李雪校长出席2018年度中国高职图书馆发展论坛

创建部门:图书馆作者:朱丽时间:2018-05-16浏览:50设置

为贯彻落实党的十九大精神,进一步提升高职院校图书馆服务质量和水平,助推高职院校优质校建设与发展。5 月 9 日,2018年中国高职图书馆发展论坛在安徽合肥隆重召开。中国图书馆学会高职院校图书馆分会委员及各专业委员会委员、图书馆及相关研究机构专家,以及来自全国各地的高职高专院(校)长、图书馆馆长、青年骨干馆员等近千人参加论坛。李雪校长出席论坛并作了题为《新时代下高职院校质量提升创新是关键》的主题报告。图书馆林莉、朱炜、朱丽等相关人员参加论坛。

李雪从创新办学发展理念,提升社会贡献力;创新体制机制,激发办学活力;创新人才培养模式,落实全面质量观;创新合作发展机制,推进产教融合;创新师资建设途径,促进教师“双师”化;信息化引领学校组织变革、管理和服务创新;创新育人载体,实现全方位育人以及学校图书馆创新服务模式,实现服务育人助力优质校建设等方面全面介绍了安徽工商职业学院在优质校建设过程中的特色做法和取得的显著成效,受到了与会院校的高度关注。

 2018年中国高职图书馆发展论坛是由中国图书馆学会高职院校图书馆分会主办,安徽省高等学校图书情报工作委员会高职高专专业委员会承办,同方知网(北京)技术有限公司协办。旨在汇聚各方力量,共同关心、关注中国高职图书馆,共话共谋中国高职图书馆发展大计。论坛以“新时代·新目标·新作为”为主题,以高职院校图书馆助力“优质校”建设为方向。各院校围绕高职图书馆与“优质校”建设、图书馆的转型与变革、高职图书馆智慧服务等相关热门话题开展了专题研讨。对促进高职院校智慧图书馆建设,进一步提升高职院校图书馆服务能力和水平,助推高职院校优质校建设起到了重要作用。

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/