马克思主义学院“以老带新” 助推思政理论课综合改革

创建部门:马克思主义学院作者:蒋强军时间:2018-04-26浏览:326设置

4月25日下午,马克思主义学院举行思政理论课教师“以老带新”工作启动仪式。仪式由马克思主义学院院长喻小红主持,校党委委员、院办主任陈章奇,图书馆副馆长林莉,组织人事处副长周建平出席会议,马克思主义学院全体教师参加了会议。

喻小红指出,为深入贯彻落实《高校思想政治理论课教师队伍建设专项工作总体方案》和《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》的精神,马克思主义学院经过认真组织筹划,决定开展思政理论课教师“以老带新”活动。其主要目的是关心青年教师的思想进步,引导青年教师站稳思政理论课课堂,帮助青年教师不断提升育人能力和教科研水平。同时“以老带新”也是推进我校思政理论课综合改革的重要举措,不断夯实青年教师队伍建设,为思政理论课教学团队提供可持续发展的优质后备人才喻小红强调,本次“以老带新”活动选择师德高尚、教学经验丰富、教学效果良好、科研能力较强的老师作为带头人,大家要高度重视,明确工作职责,严格按照制定的指导计划,保质保量完成任务,及时撰写指导总结,提交指导手册。

马克思主义学院开展“以老带新”工作,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断加强新时代高校思想政治理论课建设的重要举措是助推习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进学生头脑,培养担当民族复兴大任时代新人的有力保证

最后,喻小红为承担此次“以老带新”任务的11名指导老师颁发了聘书。


Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/