艺术设计学院代表队参加省赛“园林景观设计与施工”赛项

创建部门:艺术设计学院作者:张乐时间:2018-04-18浏览:552设置

      2018年4月13日至15日,由安徽省教育厅、安徽省人力资源和社会保障厅、安徽省经济和信息化委员会联合主办的2018年安徽省职业院校技能大赛“园林景观设计与施工”赛项在池州职业技术学院举行,来自全省30所院校的46支代表队参加了此次竞赛。艺术设计学院2016级环境艺术设计专业八位同学组成两支代表队,学院4位教师担任赛项指导老师,参加了此次技能大赛。比赛当天,学校党委书记孙永同志在学院党总支副书记哈春浪的陪同下亲临赛场看望了师生。

      本次比赛是对接国赛以来首次加入了景观施工部分内容,面对全新的挑战,学院克服重重困难,利用现有条件模拟实训场地,同时深入巢湖、黄山等地进行实地考察培训。参赛选手、指导教师利用所有时间积极备赛,在一个月的集训期间,校院两级高度重视,李雪、孙永、张智清等领导深入艺术设计学院进行了实地调研指导。学院多次召开动员、方案讨论会议,指导教师、学生放弃节假日反复调整修改方案,终于圆满的完成了此次比赛任务。

     “园林景观设计与施工”赛项自2010年举办以来,艺术设计学院参加了全部共6届比赛,共获得一等奖4项、二等奖7项、三等奖2项的优异成绩。综合成绩位列全省前茅。本次大赛首次加入景观施工环节,在12个小时内,参赛选手按规定图纸完成20平米的实际景观施工。

      “园林景观设计与施工”赛项依据高端技能型人才培养要求和园林景观设计岗位需要,培养杰出的园林景观设计师,增强就业竞争力。通过园林景观设计竞赛,促进各参赛院校专业交流,提高安徽省高职院校园林景观设计整体教学水平。

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/