直属第四党支部开展党员活动日活动

创建部门:公共课教学部作者:何丽时间:2018-04-13浏览:130设置

411日下午,直属第四党支部在党员活动室组织开展了党员活动日活动。支部全体党员参加了本次活动,活动由直属第四党支部书记刘守旺主持。

会上,全体党员首先认真观看了两会视频报道《两会“1+1”》,这期节目主要向大家解读了新增的国家机构“监察委员会”。监察委行使的是监察权。只要你是行使公权力的公职人员,就要受到监察委的监督。监察委既调查职务违法行为,也调查职务犯罪行为,同时还要开展日常监督,做思想政治工作,进行理想信念宗旨教育,惩前毖后、治病救人。国家监察体制改革是中国共产党人的一个创新之举。党和国家为了更好地自我监督,从我国历史传统和现实国情出发,作了那么一个重大的改革创新。现在的监察体制改革,使擅长修路的中国人给自己修建了一条符合中国实际的、具有中国特色的路。作为配套国家监察体制改革的一项立法,监察法被认为是一部对国家监察工作起统领性、基础性作用的法律。而制定监察法是深化国家监察体制改革的内在要求和重要环节。以零容忍态度惩治腐败是中国共产党鲜明的政治态度,是党心民心所向。

接着,刘守旺带领大家学习了《中国共产党安徽省第十届纪律检查委员会第三次全体会议决议》主要精神,对坚决落实管党治党、党的纪律建设、党风政风、反腐败斗争、贯彻中央八项规定精神、深化政治巡视巡察、严把选人用人政治关、廉洁关和坚决惩治群众身边的腐败问题等方面的内容进行了全面解读,要求全体党员认真学习领会全国“两会”和省纪委十届三次会议精神,紧密团结在习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,在各自的岗位多发光发热,为学校的各项事业发展添砖加瓦。

    会上,马克思主义学院和公共课教学部的负责人还对近期的几项重点工作进行了布置。
Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/