应用工程学院党员集中学习习近平总书记博鳌亚洲论坛主旨演讲精神

创建部门:应用工程学院作者:刘婷婷时间:2018-04-13浏览:1250设置

4月11日下午,应用工程学院全体党员在实训楼215集中学习习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式重要讲话精神。
    会上,该院全体党员通过视频认真聆听了习近平总书记的主旨演讲。在习近平总书记的演讲中,大家共同回顾了我国改革开放40周年来所取得的巨大成就。习总书记指出,“和平发展是时代的主题”,只有坚持和平发展、携手合作,才能真正实现共赢、多赢。在谈到面向未来时,习总书记提出了五点建议,“希望各国人民同心协力、携手前行,努力构建人类命运共同体,共创和平、安宁、繁荣、开放、美丽的亚洲和世界”。他强调,“中国将坚持对外开放的基本国策,坚持打开国门搞建设,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大,中国将在大幅度放宽市场准入、创造更有吸引力的投资环境、加强知识产权保护、主动扩大进口等方面采取重大举措,扩大对外开放力度,打开中国对外开放新局面”。习总书记在宣布中国对外开放重大举措和落实开放举措的决心时,现场的师生倍受鼓舞,掌声热烈。

在收看完视频后,学院教师党员张传俊表示习主席的讲话,充分彰显了中国的文化自信、道路自信、理论自信和制度自信。作为一名教师,我们更应该立足本职工作,认真学习习主席的主旨讲话精神,主动学习和了解国家和教育部门的方针、政策,解放思想,积极创新,促进专业交流和发展,为学院发展增添加瓦,为中国特色社会主义事业贡献自己的一份力量。程颖表示,习主席的讲话多次提到改革、创新。作为一名专业教师,我们应在自己的工作中发挥创新精神,在日常生活中努力提高学习的主动性和自觉性,加强培训交流,在促进学生专业知识学习的的同时注重对学生树立正确价值观的引导,帮助学生形成良好的学习习惯。
    学生党员吴兢表示,将进一步加强政治学习,认真学习,努力创新,不断提高自己的综合素质,为今后更好地服务社会打下坚实的基础。
    应用工程学院通过党员活动日制度,为全院党员搭建了活动经常化平台,充分发挥了党员的先锋模范作用,不断提高广大党员的党性意识、责任意识和宗旨意识,使党员经常受教育,永葆先进性,切实提高广大党员引领和实践科学发展的能力。

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/