管理学院与苏宁云商就现代学徒制具体实施方案进行深度研讨

创建部门:管理学院作者:张思涵时间:2018-04-11浏览:233设置

为进一步促进现代学徒制的具体实施,全面贯彻校企合作共赢,责任共担的“双元特征”要求,同时能够更好地向物流专业同学传达现代学徒制的指导意见和实施方针,3月30日,苏宁云商与管理学院于A栋教学楼四楼会议室召开物流管理专业现代学徒制研讨会,就现代学徒制具体推进事宜与细节展开深度研讨。

本次研讨会的主要内容为:校企双方《现代学徒联合培养协议书》,企业、学校与学生《现代学徒制联合培养三方协议书》的条款拟定;现代学徒制学生培养方案和课程体系的具体构建;学徒制试点班级的组建;学生进入企业学习后的课程设计、实践内容及工学交替时间安排;学生进入企业实践学习后的质量考核办法和食宿安排。通过对多个现代学徒制成功案例的解读与剖析,双方进行深度交流后对以上内容达成一致意见。合肥苏宁物流有限公司人力资源部经理金成,管理学院副院长、副书记朱小龙和物流教研室全体教师参加了本次研讨会。

现代学徒制是以政府为主导、企业为主体、学校为主办的职业教育人才培养新机制,通过校企合作构建“招生即招工、上课即上岗、毕业即就业”的职业教育人才培训新体系,通过研讨,苏宁云商对此次物流专业现代学徒制的开展表现出了充足的信心,表示愿在学校、企业、学生三方共赢的基础上,与学校共同努力,积极参与现代学徒制育人模式建设。

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/