我校组织参加2018年全国大学生征兵工作网络视频会议

创建部门:保卫处作者:李峰时间:2018-04-08浏览:666设置

根据《安徽省教育厅关于组织参加2018年全国大学生征兵工作网络视频会议的通知》文件要求,201843日上午,我校组织参加2018年全国大学生征兵工作网络视频会议。我校作为高校分会场,庐阳区和长丰县分管征兵工作副区长(副县长)及人武部、财政局、公安局、人社局等有关单位负责人来我校参会。校党委委员、副校长张智清及校人武部全体人员、部分学生代表参加会议。

在会议上宣读了习近平主席给南开大学新入伍大学生的回信。研究分析征兵形势,对2018年度大学生征兵工作进行部署。教育部副部长孙尧、军委国防动员部副部长牟明滨少将分别讲话。2018年大学生征兵工作将围绕“两增长、一提高、一优化”目标展开(大学生报名人数和征集人数“双增长”;征集人数占总量比例较2017年进一步提高;征集院校类别和学历层次结构更加优化)。会议要求各级军政相关部门要强化举措、加大宣传、创新工作、优化政策、保持廉洁,做好征兵工作。南开大学等四个单位还分别做了大学生征兵工作经验发言。

此次视频会议后,全国大学生征兵工作正式启动,我校学生可以登录全国征兵网(https://www.gfbzb.gov.cn/)或到学校保卫处登记报名。


Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/