我校师生热议全国“两会”热点话题

创建部门:党委宣传统战部作者:刘浩,张浩时间:2018-03-06浏览:588设置

近日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议和第十三届全国人民代表大会第一次会议分别在北京开幕。连日来,安徽工商职业学院广大师生通过网络、电视、广播、微博、微信等多种方式关注“两会”动态,热议政府工作报告热点话题,特别是教育、就业等话题,形成关注“两会”、关注民生、关注教育的舆论氛围。

信息工程学院学生支部书记彭梦冉:作为一名教师,两会最关心的是我们教师的未来发展,而教育部部长陈宝生在“部长通道”上谈到教师队伍建设方面的话题,让我激动不已,他表示要把提高教师待遇、完善教师待遇保障落实到教师的心里面去,“让他们脸上充满笑容。”他又强调“贯彻年初下发的中共中央国务院关于教师队伍改革的文件,摆在我们面前的主要任务,是提高教师地位、荣誉感,让教师成为令人羡慕的职业。陈部长的话让我觉得教师不仅是光荣的职业,更担负着民族复兴的伟大使命。

信息工程学院16级软件2班学生李甜:一直比较喜欢关注新闻,脱贫攻坚和精准扶贫一直是我最关心的话题。而今年的两会尤让我感觉不一样,100多名委员分赴75个贫困县走村入户,习总书记首次提出“精准扶贫”扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何扶全过程都要精准。这让我这名来自农村的孩子感触颇多,在过去的五年里农村发生了天翻地覆的变化,而学校也多方面支持我们贫困学生完成学业,当民生提高了,生活改善了,中国梦就一定会实现。

旅游学院党总支常务副书记边昊:今年两会的胜利召开让全世界的目光开始聚焦中国。十八大以来,在中国共产党的领导下,中国特色社会主义制度迸发出了巨大的活力,推动了中国的发展进步,激发了人民的创造活力。新时代背景下,要牢固坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,不懈奋斗,实现新的伟大发展。

旅游学院辅导员殷宏伟:今年两会在经济、政治、教育,科技,法制、文化等方面提出来不少新提案,新建议,通过线上线下的交流与互动,动起社会各界参与两会的热情。当前,我国处在历史发展的最好的机遇期,作为一名青年教师,有责任、有义务参与国家的建设与发展,努力培养高素质的新时代青年大学生。

旅游学院2016级旅游管理2班学生孙秀丽:听了李克强总理作的政府工作报告,感到无比的无比的喜悦与自豪,国家正在变得越来越富强,人们的生活也变的越来越美好。作为一名当代大学生,我要努力学习,拼搏奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

应用工程学院团总支书记、辅导员杨东:深刻的感受到中国的兴旺发达关键在党,民族的全面振兴关键在教育。在实际教学和管理工作中应认真贯彻落实两会精神,进一步增强自身的使命意识和责任意识,把思想和行动统一到两会精神上来,在以后的教育教学和学生管理工作中立足本职,争取在平凡的教育岗位上做出不平凡的成绩。

16级汽车检测与维修3班学生高鑫诚:高校毕业生到城乡基层社会管理和公共服务岗位就业,给予社会保险和岗位补贴,这个方式是比较妥当的。“因为在如今大学生毕业人数连年增长的情况下,此举坚定了部分高校毕业生去城乡基层社会管理和服务岗位就业的信心,减少了后顾之忧,工作起来会更安心,真是一举多得的事情。

管理学院辅导员褚诗茜:作为一名高校辅导员,我会认真学习“两会”精神,并将精神贯彻到日常工作之中,做好“两会”精神的学习者、传播者、践行者,并引导学生将“两会”精神融入到自身价值体系之中、融入到日常行为之中、融入到未来发展之中,助力祖国发展。

管理学院团总支书记赵昆2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,全国两会的召开是一次具有历史性的盛会。党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想为全党必须长期坚持的指导思想,在历史的新起点起点,全国两会的召开有利于把全党全国各族人民思想和行动统一到贯彻党的十九大精神上来,有利于使党的主张通过法定程序成为国家意志,化作全体人民的共同行动。

经济贸易学院团总支书记邬金:两会的胜利召开,对我们的新时代教育提出了更高的要求,更明确的指引。新时期、新环境、新背景、新起点、新面貌、新作为,在追求道路自信、理论自信、制度自信和文化自信的道路上,我们要紧跟时代发展步伐,不断强化自身素质,不断改进人才培养模式,不断提高人才培养质量,培养学生的创业精神、创业意识、创业实践能力,促进学生全面而有个性地发展。

经济贸易学院青年教师王伟:我们广大师生要将思想和行动统一到拥护和贯彻中央的决策部署上,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,认真做好教育方面各项工作,为开创新时代中国特色社会主义事业新局面而努力奋斗。新时代,新征程。让我们一起见证进入新时代、奋力向上的中国发展,全面感受新时代的中国美好!

会计学院副教授张竹云:今年是改革开放40周年,也是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,全国两会的召开,举世瞩目。教育部长陈宝生表示要让教师成为受人尊重,令人羡慕的职业。期待在今年的两会后,能将教育改革因地制宜地更好地实施下去。

会计学院青年教师杨滢:新时代,新两会,承载着全国民众的新期望。我相信,在迎面而来的浓厚春意里,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,全国两会一定能充分反映民众的普遍愿望,明确传导出中国好声音,从而汇集起推动国家发展、社会进步、人民生活更加美好的磅礴力量。作为教师的我们更应该时时关注。每年的两会都备受关注,因为它次次会议、条条议案都是围绕如何提高人民生活水平,如何让我们的国家更加富强、社会更加和谐。所以我们应该关注两会中的一些新政策,尤其是那些惠民政策和一些就业政策。

会计学院15会计5班学生何阳:今年的“两会”已拉开序幕。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会的重要一年。一年一度的“两会”的召开,承载着中国人民厚重的期盼,在新时代,站在新的起点,再次吹响了“冲锋号”。在习近平新时代中国特色社会思想指引下,全国两会必将把党的十九大精神落到实处,绘就更加美好的民生图景,开创造福亿万人民的光明未来。让我们以饱满的热情去迎接两会的顺利召开!

  

  

  

  

 

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/