应用工程学院召开2017年度中层领导干部专题民主生活会

创建部门:应用工程学院作者:胡正飞时间:2018-01-28浏览:232设置

根据学校党委的统一部署,1月25日下午,应用工程学院中层干部专题民主生活会在实训楼307会议室成功召开。校党委委员、副校长汪贤武,组织人事处周建平,应用工程学院党总支书记、副院长丁浩,院长、党总支副书记张震,全体党总支委员、党支部书记参加了此次会议。该院6名教工党员代表列席会议,会议由丁浩主持。

会前,应用工程学院召开党政联席会议,认真学习传达了学校党委《关于召开2017年度党员中层领导干部专题民主生活会的通知》等有关文件精神要求,精心部署、认真组织开展了广泛而深入的学习研讨,对照《党章》等文件规定,围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这一主题,开展谈心谈话活动,梳理上一年度专题民主生活会整改措施落实,认真查摆问题,制定整改方案和整改落实时间表。
    会上,丁浩、张震别代表学院总支班子、行政班子以及个人作对照检查。两位同志围绕主题,结合自己的思想、工作和生活,从上一年度民主生活会查找出来的问题的整改情况、存在的问题、存在问题的原因、改进措施与努力方向等方面做了深入对照检查,认真查摆了领导班子和个人在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定方面、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等6方面存在的突出问题,从理论武装、宗旨观念、大局意识、政绩观等4方面剖析原因,并提出了整改思路和具体举措。
   在自我批评时,班子成员认真查摆自身在理论学习、责任担当、作风建设等方面存在的突出问题,对个人重大事项等情况如实作了说明,深刻进行党性分析,体现了对党、对同志、对事业高度负责的精神。班子成员以勇于向自己开炮的精神,直截了当、开门见山、摆问题、讲短板、做到了见人见事见思想,严肃认真地开展相互批评。班子成员对同志们的批评意见,都表示虚心接受、认真改正。通过批评和自我批评,达到红脸出汗的目的,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。

汪贤武表示,应用工程学院高度重视,紧紧围绕会议主题和基本要求作班子和个人对照检查,并对上一年度民主生活会查找出来的问题进行了汇报。会前准备充分,对会议高标准、严要求,围绕文件要求认真梳理检查,列出问题,分析问题根源,对照检查深刻,批评诚恳,表态坚决。他希望,应用工程学院党政班子继续加强学习,学深学透、学以致用,把十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记在2017年12月25日至26日召开的中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,习近平总书记“1.5”重要讲话精神贯穿到人才培养的全过程,坚持“立德树人” 这一根本任务,加强学生文化素养的培养。加快适应学校二级管理,在教育教学、思政党建工作和人才培养等方面深化改革,认真研究人才培养方案,做到有理有据,在课时分配时要符合实际需求,不断加强校企合作,再次学习习近平总书记在2017年12月25日至26日召开的中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,勇挑重担、真抓实干,接受教师监督,加强警示自律。
    丁浩代表学院党政班子对学校领导的关心和指导表示了感谢。他表示,将认真学习和落实上级党组织提出的要求,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦和实现学院事业又好又快发展做出新的贡献。

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/