经济贸易学院召开2017年度党员中层领导干部专题民主生活会

创建部门:经济贸易学院作者:陈夺时间:2018-01-25浏览:17设置

为认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,根据学校党委《关于召开2017年度党员中层领导干部专题民主生活会的通知》(院党字[2018]4号)文件精神和有关要求,经济贸易学院党总支于2018124 日中午,在经济贸易学院党员活动室成功召开2017年度中层领导干部专题民主生活会。校党委委员、副校长张智清,校纪委委员、质控办主任周新春,组织人事处人事劳资科科长赵雯,学院领导班子、总支委员、各支部书记、各教研室主任及教师和辅导员代表参加了会议。会议由党总支书记曹大友主持。


经济贸易学院党总支高度重视本次专题民主生活会。为开好本次生活会,学院领导加强学习研讨,精心谋划,通过大量的谈心谈话及发放征求意见表,征求意见40余条,并逐一进行梳理,认真撰写了个人对照检查材料及领导班子对照检查材料,制定组织生活会工作计划。

会上,曹大友同志首先介绍了会前准备工作,并逐条汇报了班子及个人上次民主生活会整改任务的落实情况。随后曹大友、张颖两位同志围绕“六个方面”的问题分别代表班子和个人从理论学习、服务基层、作风建设、主体责任、纠正“四风”及廉洁自律等方面深入具体地进行党性分析,开展了深刻的批评与自我批评,找准班子及个人存在的突出问题,找准问题根源,不规避矛盾,做到落细落小、见人见事。与会同志逐一对领导班子及个人提出了意见与建议,两位班子成员对同志们提出的意见和建议做了表态发言,会后将认真对征集的意见建议进行梳理,逐一落实,并请全体师生给予监督。

张智清对本次民主生活会进行了点评。他首先对本次民主生活会的召开给予了充分肯定,认为会前准备充分,会议程序规范,过程流畅,相互批评直截了当,表态态度端正诚恳,整改措施切实有效,会议开展非常成功。随后张校长结合学校实际分别从宏观、微观上为我院领导班子、个人及学院环境进行了充分的内部和外部分析,他指出,我们要进一步学习“十九大”会议精神,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,学习新党章,学习习近平总书记的系列重要讲话,牢记历史使命,要把学习和自身的工作及推动我校职业教育的发展结合起来,让学习能真正地指导我们的工作实践。他指出,在二级学院建设过程中,班子成员要进一步落实党政联席会议制度,多沟通交流,改变工作作风;要进一步加强师资队伍建设,以全面从严治党的政治勇气,主动适应机构改革调整,创造性的开展工作。

会上,周新春结合我院党风廉政建设发表了意见。她表示,政治上的关怀是对教职工的最大关怀,学院班子要认真落实党政联席会议制度;认真贯彻落实“一岗双责”、“党政同责”的主体责任,以身作则,做好表率;要坚持问题导向,深刻剖析自身问题,关心爱护教职工的生活、工作,时刻提醒教职工要坚守政治纪律。

曹大友代表党政班子对学院领导全程参与专题民主生活会并做精心指导表示感谢,表示会后将认真梳理存在的问题,抓好整改落实,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,再接再厉,推进学院事业又好又快发展。


Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/