旅游学院召开领导班子2017年度民主生活会

创建部门:旅游学院作者:孙群时间:2018-01-25浏览:109设置

按照学校党委《关于召开2017年度中层领导干部专题民主生活会的通知》(院党字[2018]4号)精神要求,旅游学院领导班子专题民主生活会于2018124日下午召开。学校党委书记孙永、组织人事处处长张绍兰、旅游学院党总支书记、院长傅绪明、常务副书记边昊、副院长魏芬、各支部书记和部分教师代表参加了会议,会议由边昊主持。


旅游学院对本次专题民主生活会高度重视,会前专门召开了党政联席会学习通知精神及工作要求,并按照相关文件要求完成了方案制定、学习研讨、意见征求、谈心谈话等阶段的工作。学院党政班成员高度重视,认真准备了班子对照检查材料和个人发言提纲,联系学校干部作风建设会议要求,深刻进行党性分析,检视党性修养的差距,认真对自身及班子工作进行了查摆。

民主生活会上,傅绪明、边昊魏芬分别做了批评与自我批评,努力查摆问题。就上一年度整改落实情况及本次征求意见情况做了汇报,就本次民主生活会意见征求情况做了说明。通过对旅游学院班子成员在理论学习和“两学一做”常态化学习教育活动中的学习情况,自查了学院班子在思想认识、工作落实、班子建设和深入基层等方面的不足,认为班子成员在学习的主动性、政治嗅觉、落实主体责任等方面还有待进一步提高。三位同志的报告深入剖析了当前学院工作中存在问题的原因,并提出了整改措施和思路。旅游学院将在加强理论学习,牢固树立全心全意为人民服务的思想,保持清正廉洁做好表率,建立健全青年教师培养教育体系等方面加大工作力度,促进学院全面发展。

孙永听取了学院班子的汇报后,对旅游学院领导班子专题民主生活会求真务实,认真自我剖析、聚焦问题的做法表示了肯定并提出了五点要求,一是要进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,并用其来武装头脑,指导实践,在学懂、做通、弄实上下功夫,勇于探索新领域;二是要坚持党对一切的领导,增强“四个意识”,不断创新党建工作载体,努力发挥党员模范作用;三是理顺党建和业务工作的关系,牢固树立党建的引领地位不动摇;四是要注重能力、素质的提升,按“四有”好老师的标准要求自己,多为师生、学校做贡献;五是要发挥领导干部率先垂范的作用,带好头,要坚持问题导向、明确工作目标、注重过程监督、加强绩效考核,综合运用各种方式,提高工作成效。

最后,边昊进行了总结,旅游学院领导班子要自觉加强理论学习,不断提高思想政治理论水平,认真梳理和思考此次民主生活会查摆的问题,把整改落实在今后的行动上。班子成员要拧成一股绳,共谋发展,做好顶层设计和规划,推动工作不断向前,为学校发展做更大出贡献。

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/