艺术设计学院召开期末总结大会

创建部门:艺术设计学院作者:汪晓静时间:2018-01-25浏览:120设置

2018124日,艺术设计学院在庐阳校区闻道楼第一学术报告厅召开2017-2018年度第一学期期末总结大会。全院教职工参加了此次会议。会议由艺术设计学院孔成院长主持。

会上,孔成作了题为“回顾2017 聚焦专业发展,全面提高教育教学质量和专业影响力”的教学工作报告。报告总结了一年来艺术设计学院在专业建设、人才培养模式创新、技能竞赛、提升专业影响力和国际交流等方面取得的主要成绩;分析了目前我院在专业结构设置、教师信息化教育教学能力、教学诊断与改进、硬件设施建设、学院生源状况等方面存在的问题与不足。对学院下一阶段教学工作任务,孔成提出四个方面的意见和要求:一是围绕人才培养开展信息化教学建设与改革,强调信息化课程建设改革必须与专业建设相结合,必须与课堂教学相结合,必须与教学条件建设相结合,必须与师资队伍相结合;二是坚持问题导向推进教师队伍自身专业全面发展,有效解决专业课程与师资不匹配的问题;三是做好专业技能大赛的备赛工作,通过以赛促学提高学生专业能力;四是强化保障机制,强调要以全国优质校、地方性技能型高水平大学项目品牌专业建设为抓手,落实好学院品牌专业建设与发展。专业发展与师资队伍建设是保障学院不断提高影响力的基础性工作,而学院生源的提高则是重要保证,希望全院上下统一认识、凝聚力量,进一步为提升我院教学质量、专业竞争力和持久发展共同努力。

会上,艺术设计学院党总支副书记哈春浪做了本学期党建和学生管理方面的工作总结,他表示,本学期各项工作取得了丰硕成果,在党建发展、学生管理以及基层党支部建设工作等多方面尤为突出。会议传达了学校有关会议精神,并要求大家深入学习十九大的新精神。同时,还向全体教工通报了2017年艺术设计学院学生管理工作,希望全体教职工在新的一年团结协作,共同努力,按质按量完成各类教学计划和学生管理任务。

最后,院办主任邱志斌对院办保障工作及学院微信公众号建设提出了2018年工作思路;教务科张乐科长就下一学期教师任课安排和相关教学科研工作做了安排与布置。

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/