学校召开安徽省职业院校技能大赛(高职组)导游服务及中餐赛项规程研讨会

创建部门:旅游学院作者:魏芬时间:2018-01-23浏览:15设置

根据省教育厅等部门《关于印发2018年安徽省职业院校技能大赛方案的通知》精神,2018118日下午,安徽省职业院校技能大赛(高职组)导游服务及中餐主题宴会设计赛项规程研讨会在行政楼二楼会议室召开,会议由魏芬主持,安徽职业技术学院、安徽工业经济职业技术学院、安徽城市管理职业学院、安徽财贸职业学院、安徽商贸职业学院等9所院校参加。

会议主要有四项议程构成,一是对国赛、省赛基本情况进行解读;二是就规程进行详细说明;三是分别就省赛相关问题进行研讨;四是制定省赛规程。魏芬首先就国赛、省赛基本情况进行介绍,并就承办赛项的相关问题进行说明,同时阐明承办赛项遵循公开、公平、公正原则,对接国赛原则以及结合参赛院校基本情况等原则进行备赛及承办大赛。王西涛、傅士芹老师分别就中餐主题宴会设计、导游赛项规程进行说明,并就赛项中相关注意点进行重点说明。各参赛院校就参赛中的相关问题进行研讨,最终达成共识,形成中餐、导游赛项规程基本框架。

技能竞赛是进一步深化高等职业教育教学改革,推进“以赛促教、以赛促学、以赛促改”,增强学生技术技能培养,全面提高人才培养质量的重要途径。通过技能竞赛平台的搭建,即提供各兄弟院校交流平台,也是展现各校人才培养成果的重要平台。

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/