校团委召开习总书记给中国留学生回信精神学习交流会暨学年工作总结会

创建部门:团委作者:刘乐时间:2018-01-24浏览:363设置

2018年1月22日中午12:10,校团委在明德楼一号会议室召开习总书记给中国留学生回信精神学习交流会暨学年工作总结大会。校党委委员、纪委书记黄继胜出席会议并讲话。会议由校团委副书记赵艳主持。

会上,与会人员共同观看了“习近平回信勉励莫斯科大学中国留学生”的新闻视频报道,随后大家交流了自己的学习心得。艺术设计学院团总支书记赵文卿说:“作为高校的一员, 要积极引导教育广大学生坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,胸怀大志,刻苦学习,早日成长为可堪大任的优秀人才,把学到的本领奉献给祖国和人民,让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上。”应用工程学院团总支书记杨东的感悟是:“作为一名基层团干,将始终保持自己的热情和动力,努力、不懈的促进学院及学校的团学工作健康积极发展。”团委老师刘乐表示:“要关注学生的思想动态,培养和确立社会主义核心价值观,积极引导他们坚定理想信念,补足‘精神之钙’,牢固树立将中国梦与个人梦想有机结合的人生信念,引导、帮助他们扣好人生的‘第一粒扣子’,成为‘胸有大志’的一代。”学生代表—校学生会主席张奥迪发言,他表示:“将充分发挥身为学生干部的优势和作用,深入学生,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要回信精神热潮。”

赵艳代表团委从学院共青团的思想建设、组织建设、宣传工作、校园文化等方面对2017年学校共青团工作作了简要总结,并将各项成果进行了展示。指出了学校共青团各项工作中需要完善和改进的地方,提出了更高的要求,要求各团总支、学生分会结合学院共青团实际,多做一些有亮点的工作,发挥出学校共青团工作的主动性和执行力,为学院的建设和发展贡献力量。

黄继胜在认真听取大家发言后强调指出,总书记给中国留学生的回信精神饱含了对青年一代的关心、希望和嘱托,我们青年工作者在学生教育中,要不断学习、磨炼、提高,在新时代的广阔背景下,为中国梦、 “两个一百年”做出自己的奉献。

黄继胜就2018年学校共青团工作提出四点要求:一是加大组织建设,按照高校共青团改革方案,不断提升共青团地位;二是加大思想建设,依靠先进思想的真理力量,吸引和凝聚青年;三是加大队伍建设,以提高团干工作本领为抓手,夯实团干、学干、群团队伍基础;四是加强品牌建设,尤其是青年文化品牌建设,以品牌促发展,不断开创我校共青团工作新局面。

团委成员、各二级学院团总支书记、学生代表参加了会议。

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/