我校关工委荣获第二届安徽省教育系统“十佳关工委组织”荣誉称号

创建部门:关工委作者:杨磊时间:2018-01-20浏览:438设置

近日,安徽省教育厅关心下一代工作委员会下发《关于表彰安徽省教育系统“十佳五老”、“十佳关工委组织”的决定》(皖教关﹝2017﹞25号),我校关心下一代工作委员会被授予“全省教育系统十佳关工委组织”荣誉称号。

我校关心下一代工作委员会成立于2010年3月,在上级关工委的精心指导下,在校党委的高度重视和直接领导下,关工委始终坚持“现职主导、离退主体”的体制机制,坚持“围绕学校中心工作,正确定位,配合补充、因地制宜、量力而为、注重实效”的工作指导思想,以建设学习型、服务型、创新型关工委为目标,充分发挥“五老”独特优势为我校技能型人才培养贡献力量

年来,关工委班子成员认真学习近平总书记系列重要讲话精神,在学习中统一思想增强意识提高能力。认真贯彻落实习总书记系列重要讲话精神,以社会主义核心价值观教育为主线,以立德树人为目标,五老报告团、青蓝工程、青马工程、主题教育等品牌工作为抓手开展主题鲜明、内容丰富的系列活动。一年来,我校关工委开展了“放飞中国梦、传承红色基因”主题教育系列活动,完成“强军梦”讲座1场,“一路走来 不忘初心”讲座1场,“缅怀革命先烈”实践1次,“不忘初心 永远跟党走”学生座谈会2次,党史、团史专题讲座5场。开展了“情暖童心”活动,与太湖县大龙村建立留守儿童结对帮扶长效工作机制。参与了校园文化活动21项,社会志愿服务6项,走访困难学生2人,充分发挥“五老”作用,当好青年学生思想道德的引路人,有效促进我校青年成长成才,得到了全校师生的普遍赞誉,也得到了安徽省教育系统关工委的充分肯定。

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/