“用心写字,踏实做人”——经济贸易学院举行硬笔书法比赛

创建部门:经济贸易学院作者:邬金时间:2018-01-12浏览:14设置

中国有句古话人能写字,字能写人,写字具有强大的潜在育人功能。为了规范同学们的书写习惯,提高同学们的写字水平,增强同学们对祖国汉字文化的了解,经济贸易学院于19日举行了硬笔书法比赛活动。

比赛中,同学们满怀激情,用心书写每一笔笔画、每一个汉字,尽其所能地展示自身书法的才能,书法比赛给了同学们展示自己的舞台,验证了同学们的实力和水平,更加深了同学们对硬笔书法艺术的执着追求。通过这次比赛,增强了学生们对祖国语言文字的热爱,进一步弘扬了中华传统文化,提高学生综合素质,着重培养了学生们热爱中国文字,传承中国传统文化的意识,以写字来育人,形成了良好的校园文化。书法学习有秘方:“贵在坚持,方能收效”,借这次比赛的东风,希望同学们从平日点滴做起,培养正确的书写习惯、提高写字的正确性、规范性和美观性。“用笔在心,心正则笔正”,也希望同学们端正态度,用心写字,踏实做人。

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/