直属第二党支部专题学习习近平总书记“1·5”讲话精神

创建部门:直属二支部作者:胡多军 马大峰时间:2018-01-12浏览:13设置

110日,直属第二党支部在明德楼第二会议室召开第十一次全体党员大会,专题学习习近平总书记“1·5”讲话精神。会议由支部书记杨锐主持,支部全体党员出席会议并参加学习讨论。

杨锐首先介绍了支部的历史发展、媒体关注、支部基层党建述职评议考核会前征求意见情况以及2018年的本支部工作内容和要求。

与会人员观看了习近平总书记“1·5”讲话视频,全体党员就如何深入学习宣传贯彻党的十九大精神和落实十九大确定的目标任务进行了热烈讨论。

校党委书记孙永在发言中指出,十九大精神和习近平总书记重要讲话是全党的行动纲领,高屋建瓴,内涵丰富,每一次学习都会有新的体会。全体党员干部要认真研读,带头学习,长期坚持,不断提高理论水平和政治素养。结合工作实际他引用习近平总书记使用的“培元固本”、“以史为鉴可以知兴替”、“敬终如始”、“备豫不虞,国之常道”、“居安思危,有备无患”、“波谲云诡”等6个成语和典故对“1·5”讲话精神进行了解读。他建议支部全体党员要踊跃发言,结合党的历史发展,深入学习领会新时代中国特设社会主义思想和习近平系列重要讲话精神,要把习近平总书记讲话当作凝心聚力建设中国特色社会主义的动员令,以“一以贯之”的精神,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,创新工作方法,扬长避短,勇于担当。认真作答时代给我们所出的试卷,提交人民满意的答卷。

黄继胜结合学校党建和发展谈了自己的学习体会,他指出,习近平总书记讲话为我们指明了方向,描绘了蓝图。作为学校党群系统集中的支部,每位党员都要登高望远,真正做一名理想的坚定信仰者和忠实实践者;要牢固树立四个意识,讲纪律,讲规矩;要以钉钉子的精神,求真务实,真抓实干,在工作中取得成效;要掌握新知识,学习新本领,拓展新领域,要善于解决矛盾和复杂问题;要深入调查研究,牢记全心全意为师生服务的宗旨。克服形式主义、衙门做派,围绕学校中心工作,统一思想,形成合力,为学校发展贡献力量。

会上,组织委员胡多军等其他与会党员也纷纷表达了自己的学习体会,并进行了深入交流。

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/