关于进一步做好低温雨雪冰冻灾害防范应对工作的通知

创建部门:学工部学生处作者:时间:2018-01-08浏览:15设置

各二级学院:

根据省教育厅下发的《关于切实加强低温雨雪天气教育系统安全工作的紧急通知》(皖教秘财〔20185号)及《关于进一步做好低温雨雪冰冻灾害防范应对工作的紧急通知》(皖教秘财〔20186号)文件精神,本周18-12日气温还将会大幅降低,为有效防范冰雪严寒恶劣天气下校园安全事故的发生,现就有关事项通知如下:

一、各二级学院要密切关注发布天气预警信息,及时加强对学生安全知识教育。一是针对校园内发生树木被大雪压塌现象,要尽量做到避免在大树底下逗留;二是要注意交通安全,近日,望江路沿线多座公交站台的雨棚发生坍塌现象,在市区出行时,要避免交通事故发生;三是要提醒广大学生,注意防范冰冻路面上滑倒摔伤等安全事故的发生。

二、各二级学院及相关部门要加强对学院内建筑物、电网线路、水电气等设施的安全检查,重点对学校的教学楼、实训室(尤其是实训二区)、学生宿舍等进行排查,发现问题及时上报,及时消除安全隐患。

1、决定关闭大学生创业园 ,等待积雪消除后开放。

2、取消早上文明督查值班,待天气转暖后执行。

38-12日晚自习,请二级学院根据天气情况自行决定,不做统一要求。

三、各二级学院要加强应急值守和信息报送。各二级学院要坚持夜间值班制度,主要负责人要保持24小时手机畅通,保持信息畅通,一旦发生险情或事故,要及时组织力量进行抢险和妥善处置,并按规定及时、如实上报事故信息。

  

学生处

201818


Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/