扫雪除冰动人心 学校全力做好雨雪低温天气应对工作

创建部门:党委宣传统战部作者:马大峰时间:2018-01-05浏览:1456设置

2018年新年伊始,“瑞雪”也跟着来到了大湖名城。自13日降雪以来,我校户外区域积雪深度超过20厘米,原本黄绿相间的安工商,蜕变成为银装素裹的冰雪世界。学校也面临了一场扫雪除冰的“硬仗”,随着夜晚气温骤降,雪水和泥水随时可能上冻结冰,给车辆行驶和师生出行造成了重大影响。

13日起,学校及时启动实施了雨雪低温等恶劣天气应急工作。学校党政主要负责人亲自带头,开展了供水、供电、供气情况的检查指导,强化安全责任落实。学校第一时间发布了停课通知,并及时利用电子显示屏、QQ群、微信等媒介及时发布低温雨雪天气预警信息,在各个场所出入口张贴温馨提示,安排志愿者在道路上执勤,提醒车辆减速慢行,嘱咐过往行人注意路面安全。争取少一人摔倒,多一份爱心,多一份温暖。

14日、5日,学校师生及志愿者们积极响应学校号召,采取各种有效措施清除安全隐患、保护树木和建筑。大家纷纷拿起铁锹、扫帚、推板等工具,以爱校如家的热情投入到扫雪除冰的劳动中。尽管天气寒冷,地面结冰,但现场气氛热火朝天。经过奋力打扫,原来积雪堆积的道路被清理干净,被积雪压弯的树木重新伸展了枝叶。

在这次活动中,学校领导率先垂范,党员同志和入党积极分子冲在第一线,充分发挥了先锋模范带头作用,大家众志成城,积极投身扫雪除冰任务中,为这严寒的冬季校园带来了春天的气息,为把学校这个“大家庭”建设的更美丽贡献自己的力量。

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/