学校第十三届大学生辩论赛圆满结束

创建部门:团委作者:刘乐时间:2017-12-29浏览:824设置

201712月28日中午,我校第十届以学习十九大 明辨新使命”为主题的辩论赛决赛在学术报告厅隆重举行,全校师生共300多人参加本次活动。

  经过初赛、复赛的激烈角逐,三四名决赛在会计学院和艺术设计学院之间展开。他们围绕“道不同,不相为谋”还是“道不同,亦相为谋”展开激烈辩论。双方唇枪舌战、针锋相对、口若悬河、互不相让,最终会计学院获得第三名。紧接着进行的是冠亚军决赛,对阵双方为管理学院和经济贸易学院,他们的辩题是“大器早成”还是“大器晚成”。 比赛过程中,双方一辩依次开篇立论表明己方观点。攻辩环节双方辩手巧妙设陷,奈何对方辩手机智闪躲,叫人拍手称赞。自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断,最终管理学院夺得第十三届大学生辩论赛的冠军,经济贸易学院获得亚军。赛后由各二级学院团总支书记为最佳辩手颁发了荣誉证书,党委宣传统战部部长刘浩、校团委副书记赵艳、校团委老师刘乐分别为冠、亚、季军队伍颁发了奖状和荣誉证书。至此,学校第十三届大学生辩论赛圆满结束。

本次学习十九大明辨新使命”主题辩论赛,不仅展现了新时代大学生朝气蓬勃、奋发有为、开拓进取的青春风采。同时号召广大学生做有理想、有本领、有担当的新青年,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/