学校服务地方 《合肥地铁2号线手绘地图》成功发布

创建部门:艺术设计学院作者:瞿晨时间:2017-12-29浏览:522设置

       合肥地铁2号线于12月26日上午10时正式通车,艺术设计学院徽派艺术研究中心应合肥晚报社、合肥地铁报邀请完成合肥地铁2号线的手绘地图绘制工作,并于当日同步在《合肥地铁报》整版发行。

       此次合肥地铁2号线的手绘地图是由艺术设计学院徽派艺术研究中心、环艺第五景观设计工作室首席瞿晨老师领衔绘制,其带领工作室创作团队张乐、汪慧、李迪迪经过实地调研二号线全线各个站点周边环境,其中重点将合肥百姓所熟知的站点、景点、建筑、历史文化、娱乐商圈等有序的梳理,挖掘站点背后的历史文化、地标建筑以及路名背后的故事,再通过简洁明了的手绘表达方式呈现出来。例如四牌楼站点的百货大楼、淮河路商业步行街、明教寺、长江饭店等都是合肥这座城市的历史记忆。团队将这些代表性的建筑外形符号化,配以各具特色的色彩使人一目了然。

        团队最后将整条地铁路线站点的大量信息进行汇总编排及2号线周边的道路节点标注后期处理等工作,整张地铁手绘图化繁为简使读者可以清晰易懂的了解2号线各站点的周边环境和地标。

 

       此次《合肥地铁2号线手绘地图》是继2016年12月《合肥地铁1号线手绘地图》发布一年后第二次再度与合肥地铁报联手打造,完成了项目上的延续。据悉,今后该团队还将继续完成3、4、5号线路的手绘地图的工作,进一步完善合肥地铁手绘地图完整版的工作,为合肥城市的交通文化生活作出一份努力。通过此次的校地合作,来提高我校的高校服务于地方经济文化建设的水平,为全国优质高职院校、安徽地方技能型高水平大学建设做出应有的贡献。

 


Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/