校工会组织十九大精神学习暨年度工作会

创建部门:安徽工商职业学院作者:苗爱群时间:2017-12-28浏览:316设置

2017年12月27日下午,教执委、工会十九大精神学习暨年度工作会在我校双凤校区明德楼二号会议室召开。校党委委员、纪委书记黄继胜出席会议并讲话,校教代会执行委员会委员、工会委员参加了会议,会议由工会主席苗爱群主持。

黄继胜指出,政治性是工会组织的灵魂,加强和改进工会工作关键是坚持党的领导。当前,我们要深入学习、深刻领会、积极贯彻党的十九大报告精神,切实把思想和行动、安排和部署统一到党的十九大精神上来,积极适应各种新情况、新变化,要找准定位、坚定立场,更好地发挥团结引领作用。先进性是工会工作的重要着力点。在现今国家经济社会全面进入新常态的大背景下,工会工作更需要牢牢把握时代主题,主动适应市场经济带来的新变化,主动迎接网络社会带来的新挑战,要继续加强基层工会组织建设,以改革为动力全面推进工会工作,以夯实基层为重点激发工会活力,增强工会吸引力、凝聚力、战斗力,团结动员全校教职工践行新发展理念,在学校事业发展中再立新功。群众性是工会工作的生命线。我们要在保持政治性的同时,坚持“眼睛向下,俯下身子”,主动适应现阶段劳动关系的新变化,着力强化源头参与、集体协商、民主管理等工作,既要关心和维护教职工权益,也要教育和引导教职工理解改革支持改革,引导广大教职工正确对待社会利益关系调整,把“职工之家”、“娘家人”的称号做得更加名符其实。

会上工会主席苗爱群简要报告了工会工作情况,教代会教学科研工作委员会主任王辉、民主管理工作委员会主任张绍兰、提案工作委员会主任朱小龙分别介绍了各自委员会工作开展情况并就下一步工作打算做了说明。

会上按规定程序补选了校第三届教代会执行委员会主任;研讨了2018年的主要工作。会议还对“两节”送温暖、困难职工补助及其它近期工作进行了部署安排。

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/