学校对基层党支部书记和组织员进行廉政专题培训

创建部门:组织人事处作者:周建平时间:2017-12-07浏览:77设置

根据学校2017年党支部书记培训工作实施方案,12月6日下午,党委委员、纪委书记黄继胜为全体基层党支部书记、组织员,作了题为《不忘初心、提高政治站位,推动全面从严治党向基层延伸》专题辅导报告。

黄继胜围绕党风廉政建设主题,分别从党史上的党纪与廉政、高校党支部廉政建设的地位、党支部的廉政教育三个方面进行了深入剖析和阐释。

辅导报告首先以大量详实生动的典型案例为素材,解读了中国共产党一贯坚持和加强党的纪律和廉政建设的优良传统;结合近年来我省高校出现的典型腐败案例,揭示了高校党支部在加强党风廉政建设、落实全面从严治党的历史使命和责任担当。

黄继胜强调,基层党支部是党的组织基础,是党联系群众的桥梁和纽带,是开展党的活动的基本单位,担负着重要的政治任务,彰显着鲜明的政治属性,具有着突出的政治功能。坚持党要管党、全面从严治党,基层党支部要自觉挺在前面、走在前列,不断强化党风廉政建设主体责任和党支部书记第一责任人职责,要切实加强党员干部教育培训,全面提高党员思想政治素质;要结合实际进一步建立健全惩治和预防腐败体系并抓好贯彻落实;要进一步加强制度机制建设,使权力在阳光下运行;要联系群众、创新举措,使廉政教育更“接地气”;要强化对标看齐意识,坚决执行学校各项制度规章,认真抓好有关党风廉政建设工作。

黄继胜希望全体学员要常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,始终保持清正廉洁,扎实做好示范表率,为学校事业发展作出新的更大的贡献。

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/