应用工程学院开展“砥砺青春、争做新时代新青年”主题沙龙活动

创建部门:应用工程学院作者:杨东时间:2017-12-06浏览:23设置

为深入贯彻十九大报告精神,全面提高学生的思想政治觉悟,提升团员干部的思想政治素质和政策理论水平,12月5日下午,应用工程学院团总支结合校团委工作部署,在D207教室开展了“砥砺青春,争做新时代新青年”的主题沙龙活动。学院2017年度“青马工程”全体学员参加了此次活动,活动由该院团总支书记杨东主持。

座谈会上,杨东指出,党的“十九大”的胜利召开是党和国家事业发展中具有重要意义的会议。十九大报告中提及的“十三点”主要内容更是值得大家深入学习,同学们要以党的“十九大”会议精神为中心,开展学习、拓展与讨论,砥砺青春、争做新时代新青年。

         

在随后的交流与讨论环节,参会学员分别结合自身的实际情况积极发言,逐一表达了对党的“十九大”的会议精神的学习和体会,并对自己今后的学习生活做出了系统的规划。

来自17汽电1班的戴玉坤同学说:“通过这次活动,我觉得作为新时期的大学生,做人做事就应该从实际出发,认真做好自己,在宝贵的大学时间磨练自己的意志和干事能力。不浮躁,不骄傲。如今的社会发展迅速对我们的要求也越来越高,我们要努力学习适应时代的变化,做对以后社会有用的人。” 

院学生会组织委员赵琳在发言时表示:大学期间,我们都陷入过迷茫,不知所措。我们应该做什么?我们需要做什么?我们该怎么做?无论在哪,我们都要有独立自主的能力,因为你不坚强,没人替你哭泣。作为学生的我们,当务之急,是要充实自己,让自己有着丰富的知识储备。坚定自己的信念,做自己该做的事情,努力做新时代的新青年。

最后,全体学员在杨东老师的带领下重温了入团誓词,齐唱了团歌。此次主题沙龙活动进一步加深了同学们对“十九大”报告精神的认识,更鼓励了青年学子要紧跟新时代,不忘初心,牢记使命,向前进,为实现伟大的中国梦努力奋斗。

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/