学校举办第二十七期工商大讲堂—学习习近平新时代中国特色社会主义思想辅导报告会

创建部门:党委宣传统战部作者:刘浩时间:2017-12-01浏览:525设置

11月29日,学校在学术报告厅举办第二十七期工商大讲堂—学习习近平新时代中国特色社会主义思想辅导报告会,邀请中共安徽省委讲师团首批高端宣讲专家、安徽农业大学人文社科学院党委书记孙超教授作专题辅导报告。学校领导、全体中层干部、全体教职工党员、全体学生党员、2017年党支部书记培训班全体学员、学校习近平新时代中国特色社会主义思想学习会成员360余人参加报告会。报告会由校党委书记孙永主持。

报告会上,孙超从历史性成就和历史性变革、新时代、新思想三个关键词入手,绕党的十九大提出的新思想、新观点、新要求,用精辟的语言、生动的事例、翔实的数据,回顾了过去五年的历史性成就和历史性变革,详细讲解了党的十九大的主题与主要成果,深入分析和解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和实质。

孙永在总结讲话中指出,本次辅导报告主题鲜明、内容丰富、论述透彻,具有较强的理论性、思想性和实践性,对于我们进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神具有十分重要的意义。

孙永强调,全校广大党员干部和师生员工要充分认识党的十九大的重大意义,坚持读原著、学原文、悟原理,全面准确把握其思想精髓和核心要义,在学懂弄通做实上下功夫,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要把学习党的十九大精神作为党的理论武装工作的重点任务,纳入“两学一做”学习教育常态化制度化,结合党中央即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织全体党员开展分层次、多形式、有质量的学习,进教材、进课堂、进头脑,覆盖到所有师生。要在全校集中开展党的十九大精神宣讲活动,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让广大师生听得懂、能领会、可落实。要发挥马克思主义学院和学“习”会平台作用,深入开展专题理论研究,撰写一批高质量、有深度、有分量的十九大精神学习阐释理论文章,学校将择优向省委教育工委推荐。要全力开展一系列主题教育活动,将党的十九大精神有机融入各种教育活动之中,进一步增强主题教育活动的实效性和针对性。

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/