安徽工商职业学院2017年大学生骨干培训班暨“青马工程”培训班开班

创建部门:团委作者:刘乐时间:2017-12-01浏览:13设置

11月30日中午,我校2017年大学生骨干培训班暨“青马工程”培训班在学术报告厅隆重开班。校党委委员、纪委书记黄继胜出席本次活动,校团委副书记赵艳,校团委委员、各二级学院级团总支书记,17级各班班长、团支部书记,校级各二级学院学生组织主要干部,校级社团负责人,校青马协会主要成员,共计280余人参加了开班仪式。本次开班仪式由赵艳主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。随后赵艳简要介绍了本期培训班的基本情况和相关要求,她希望学员们倍加珍惜难得的学习机会,端正学习态度。认真聆听每一场讲座,积极参加每一项活动,潜心学习,刻苦钻研,努力做到在思想理论水平上有新提高,在工作方法上有新收获,在综合素质能力上有新拓展。接着学员代表校学生会主席张奥迪发言,他代表所有参加青马工程的学员们感谢学校精心为他们学习知识、增强素质打造了一个培训、交流的平台,并表示将好好珍惜这次学习机会,不断提高自身综合能力,争做青年先锋模范,努力成为新时代的优秀青年。随后他带领全体学员宣誓,自觉践行党和人民的期望要求,勤学、修德、明辨、笃实,争做“有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养”的大学生,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚青春力量。最后,黄继胜代表校党委向一直支持青年马克思主义者培养工作的各位老师、各位同学表示感谢,并提出三点要求:一是要坚定理想信念,做新时代的弄潮儿。二是要坚持知行合一,做马克思主义的实践者。三是要争当先锋模范,做马克思主义的传播者。

开班仪式结束后,黄继胜为广大学员做了题为《共产党宣言解读》的专题讲座。讲座中,黄继胜回顾了马克思主义的诞生,用大量的实例诠释了马克思主义的伟大。并着重介绍了《共产党宣言》的作者、出版、由来、序言和主要内容,分析了《共产党宣言》的历史地位和作用,教会大家怎样看待《共产党宣言》。内涵丰富而充满正能量的讲座坚定了广大学员热爱中国共产党,不忘初心永远跟党走的信念。

本期培训班的举行是为响应共青团中央和全国学联的号召,贯彻落实《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》和《高校共青团改革实施方案》的相关要求,旨在通过理论教育、拓展训练和思想交流,提升基层学生组织活力,提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质和政策理论水平,全心全意为同学服务,开创我校共青团工作新局面。

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/