我校组织百名大学生赴庐阳区人民法院参加“公众开放日”活动

创建部门:马克思主义学院作者:周丹萍时间:2017-11-30浏览:207设置

为贯彻落实教育部全国教育普法领导小组办公室《关于开展2017年教育系统国家宪法日主题教育活动》的通知精神,继续推进院校共建,加强大学生法制教育,11月29日上午,受合肥市庐阳区人民法院的邀请,在马克思主义学院和旅游学院的组织协调下,我校100多名大学生赴该院参加“公众开放日”活动,参观并旁听庭审。

在法院工作人员的陪同解说下,大学生们参观了该院诉讼服务中心、审判法庭、法治文化主题浮雕墙等设施。自助诉讼服务一体机、智能导诉员、微信智能机器人法律咨询等先进设备和软件,让大学生们亲身体验到了法院信息化建设助力下的高效便捷司法服务;庄严肃穆的审判法庭和气势宏大的法治文化主题浮雕墙,让大学生们深切感受到司法的威严和对公平正义的执着追求。

在第一法庭,大学生们旁听了一起非法拘禁罪刑事案件的庭审。七名被告人因涉嫌索债非法拘禁他人、剥夺他人人身自由而受审,其中三名被告人均年仅十九岁。在审判长的主持下,庭审程序严格规范进行,控辩双方围绕案情充分辩论,七名被告人均表示认罪悔罪。看着同龄人因涉嫌犯罪接受法庭的审判,旁听席上的大学生们在吃惊之余也受到了警示,庭审起到了很好的法制教育效果。

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/