学校组织干部赴义城监狱接受警示教育

创建部门:监察审计室作者:马莉时间:2017-11-30浏览:13设置

为进一步贯彻学习党的十九大会议精神,巩固扩大讲重作专题警示教育成果,推动两学一做学习教育常态化制度化,推进全面从严治党向纵深发展20171129日下午,学校组织全体中层干部集体赴义城监狱接受警示教育,在肥的学校党委委员孙永、黄继胜、陈章奇、王辉,全体中层干部,监察审计室、组织人事处相关同志参加了活动。


在监狱干警的引导下,大家参观了义城监狱腐败典型案例警示教育图片展。在廉政教育大厅,参加警示教育活动的同志严肃认真听取了职务犯罪服刑人员的现身说法,集中观看了廉政教育短片。职务犯罪服刑人员面对金钱、权利的诱惑一步步走向堕落、腐败的犯罪过程让大家深受教育。影片主人公被恶性膨胀的贪欲所控制,将权力商品化,对组织的教育置若罔闻,踏上了一条权力寻租不归路的案例发人深省,给在场的每一名党员干部敲响了警钟。

在监狱这种特殊环境及氛围下,通过真人真事的情景式教育,广大干部真切体会到了高墙与现实的反差,内心受到强烈震憾,在深化对职务犯罪严重危害性认识的同时,增强了全心全意为人民服务的宗旨意识和拒腐防变、廉洁从政意识,大家纷纷表示今后一定要自觉筑牢思想道德与党纪国法防线,不断提高自身反腐倡廉的自觉性、主动性,时刻按照党员先进性的标准严格要求自己,坚定理想信念,牢记使命宗旨,不忘初心,砥砺奋进,为建设美好工商,幸福工商,优质工商,高水平工商贡献出自己的智慧和力量!

 

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/