我校隆重举行安徽省首届虚拟现实(VR)专业教材编写研讨会

创建部门:信息工程学院作者:杨静时间:2017-11-07浏览:13设置

为了务实推进院校虚拟现实(VR)专业建设,提升教学品质,安徽工商职业学院联合安徽省计算机教育委员会、爱果冻科技于2017114日举办“安徽省首届虚拟现实(VR)专业教材编写研讨会(以下简称研讨会)”。

114日下午,研讨会在安徽工商职业学院如期顺利举行,活动现场,来自高等教育出版社等五家出版社,安徽职业技术学院等十余所兄弟院校相关负责人与骨干教师以及爱果冻科技、北京七维视觉科技有限公司等合作企业主要负责人、技术总监共60余人参加了研讨会。对未来虚拟现实(VR)专业的内容选择、教材编写、教育目标及业界前景进行了广泛深入的研讨交流。会议由信息工程学院王勇院长主持。

安徽工商职业学院汪贤武副校长为研讨会致辞,他表示教材建设是学科建设的重要环节,是教学内容的主要载体,直接关系到教学质量和人才培养,要联合各高校、企业,发挥各自的优势长处,协同服务于学科的建设和教学改革,要把虚拟现实行业国内先进顶尖的技术融入到教学课堂上来,打造一批有质量、有实效、受欢迎、行业领先的虚拟现实专业教材。

北京七维视觉科技有限公司技术总监孙岩先生分享了领先的虚拟现实、增强现实、混合现实制作技术,爱果冻科技作为中国高校虚拟现实学科建设标准的重要推手,CEO冷栋先生向大家展示了智能VR教室平台,邀请各高校组队参加其承办的中国虚拟现实(教育)创新应用大赛暨虚拟现实教育应用创业加速活动。

随后,会议进入教学教材编写研讨阶段。动漫制作教研室章国雁主任对此次推出的5本虚拟现实专业教材的大纲进行了详细的介绍和说明,对出版的规划、要求、意见和建议做了阐述,各位教师、同仁也展开了热烈的讨论。

 信息工程学院教务科科长黄梅娟介绍了我校数字媒体应用技术专业(虚拟现实方向)的人才培养方案、课程体系建设、校企合作模式等情况,并带领与会人员共同参观了安徽工商职业学院虚拟现实创新中心,观看了VR直播、全景拍摄、无人机、虚拟现实头盔等体验设备,现场体验了我校学生创作的虚拟现实项目。

 最后,本次研讨会在各大院校的交流总结声中顺利落下帷幕。  

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/