国庆、中秋假期温馨提示

创建部门:保卫处作者:时间:2017-09-30浏览:15设置


国庆、中秋假期将近,请同学们做好以下工作(特别是新生):

一、目前已进入秋季防火阶段,同学们应牢记树立“生命至上,安全为天,责任重于泰山”的理念,做好防火工作:

1、严格按照学校的有关规定办事。不在宿舍、教室内使用大功率违规电器,不私接电源乱布线,人离开寝室时应关闭电源并检查室内是否存在安全隐患,发现隐患应及时排除,排除不了的应及时通知保卫处或辅导员。

2、不在室内使用违规物品(如酒精炉等),不在室内点蜡烛、烧杂物、吸烟等,不在草地上、树木旁点火烧草或烧杂物。

3、爱护消防器材(如消防栓、应急灯、安全通道指示灯、灭火器等),不随意挪用消防器材。

4、对违规电器、物品等给予没收,并视情给予校纪处理;对使用违规电器、物品导致火灾发生者,给予从严从重处罚,造成严重后果者依法处理。

二、做好防盗工作:

1、妥善保管好自己的现金及物品。现金应存入银行并设立密码,不得将大量现金随身携带或放在寝室。人离开宿舍应关窗、锁门,晚上睡觉时插好阳台及宿舍门,上卫生间时一定不忘记随手锁门,贵重物品晚上最好锁入柜子。

2、时刻保持警惕性,在宿舍楼发现可疑情况、可疑人员应及时通知宿管员或保卫处、学生处、有关系部值班人员。

3、放假离校时,现金及贵重物品随身带走,其他用品锁进柜中,关窗、锁门、关闭室内电源。

三、防意外事故:

1、学生在校期间尽量少外出,少去或不去人员密集的场所。外出时乘车或逛街应有警惕性,保护好自己的钱物,注意防盗、防抢、防骗,不与陌生人交谈;遇事冷静、忍让、胆要大,但不和对方发生冲突,遇到解决不了的事情应及时报警;注意交通安全,按交通规定穿越马路,远离建筑工地。

2、返乡返校途中不乘坐无安全保证的交通工具,尽可能同学间结伴而行,一车到达目的地,不在途中停留。

3、保卫处电话:(庐阳校区)0551-65552300   (双凤校区)0551-65659398、65659007

祝同学们返乡返校途中安全!中秋愉快!国庆愉快!


                                                                                        学校保卫处

                                                                                       2017年9月28日

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/