学校召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员部署会议暨党委中心组学习(扩大)会议

创建部门:组织人事处作者:周建平时间:2017-07-11浏览:75设置

7月10日下午,学校在双凤校区明德楼二号会议室召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员部署会议暨党委中心组学习(扩大)会议,对“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育进行动员部署。校领导孙永、李雪、汪贤武、郭淼、张智清出席会议,全体中层干部参加了会议。会议由党委书记孙永主持。


会上,党委副书记、校长李雪传达了全省“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育推进会精神,重点传达了省委书记李锦斌的讲话精神,以及省委关于在全省党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的方案精神。

孙永从“提高政治站位,充分认识开展专题警示教育重要意义”“抓住关键环节,扎实推动专题警示教育有序有效开展”“加强组织领导,确保专题警示教育取得实实在在成效”三个方面,就学校开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育作动员讲话。

孙永指出,对全省党员干部重点是县处级以上党员领导干部开展“讲重作”专题警示教育,是落实中央要求、汲取“陈、杨、周”案深刻警示、立足全面从严治党现实需要作出的重大决策部署。是严肃党内政治生活的迫切需要,是增强党性修养夯实党性根基的必然要求;是纯洁党内政治文化的迫切需要,是守护好共产党人精神家园的必然要求;是净化优化政治生态的迫切需要,是营造风清气正干事创业从教环境的必然要求。全校各级党组织和广大党员干部要站在政治和全局的高度,以看齐的思想自觉和坚定的行动自觉,充分认识开展专题警示教育的重大意义,扎实做好专题警示教育各项工作,为加快学校事业发展提供坚强的政治保证和组织保证。

孙永强调,开展好专题警示教育,要抓住重点内容,把握关键环节。扎实做好“理论学习、现场教育、对照反思、集中研讨、对照检查、专题民主生活会、整改落实、建章立制”等关键举措和步骤。要实现以学思践悟促进思想政治上的高度警醒,就要牢牢抓住“学”这个基础。以查找问题促进思想政治上的高度警觉,就要紧紧扣住“查”这一关键。以建章立制促进思想政治上的高度警戒,就要死死扭住“改”这一重点。把握“学、查、改”三个关键环节,通过警醒、警觉、警戒这“三警”来进行“预警”,真正达到“警示”目的。

孙永强调,开展“讲重作”专题警示教育是推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“讲重作”专题教育的重要组成部分和具体化举措,三者是一脉相承、纵向延伸的,是有机统一、相互促进的。要突出压实责任、突出领导带头、突出统筹兼顾,认真贯彻省委、省委教育工委和学校党委决策部署,整体安排,一体推进,以“三严三实”的作风和“钉钉子”的精神狠抓落实。

孙永最后要求,全体党员干部要深刻认识开展专题警示教育的重要性、必要性,切实把思想统一到省委、省委教育工委部署和学校党委的要求上来,凝心聚力、立足本职、敢于担当、主动作为,以专题警示教育的实际成效推动学校事业更好更快发展,以风清气正干事创业的新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开!

织人事处处长张绍兰解读了学校开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育实施方案有关内容。

与会人员观看了警示教育片《守住第一次》和安徽新闻联播相关报道,会议还布置了近期学校有关工作。

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/