安徽省教育厅学生资助工作检查组来我校检查指导工作

创建部门:学工部学生处作者:经牛时间:2017-07-10浏览:13设置

621日上午省高校资助工作第十一检查组到校检查圆满完成后 ,79日下午,以蚌埠市教育局学生资助管理中心主任杨祖云为组长的省属中职学校学生资助工作第三检查组一行4人又来校检查指导我校中职学生资助工作。学校在双凤校区明德楼一号会议室召开中职学生资助工作汇报会。副校长张智清出席,学工部(处)、财务处负责人及相关工作人员参加会议。



杨祖云代表省属中职学校学生资助工作第三检查组介绍了此次检查工作的目的、检查重点内容以及工作流程。张智清对检查组来校检查指导学生资助工作表示热烈欢迎,并以“以人为本,规范管理,信息助推,精准资助”为主题向检查组汇报了我校中职学生资助工作的开展情况,介绍了我校的基本情况及中职学生资助工作在体制机制建设、建档立卡学生资助、资助资金管理、资助对象认定、资助资金发放等几个方面采取的措施和取得的成效。



汇报结束后,检查组专家重点检查学生资助管理制度制订情况、建档立卡学生资助情况、国家资助资金下发使用情况等方面的内容,全面细致地核查了2007-2016年以来的各类中职资助资金发放、财务账目等情况,查阅并复印了建档立卡学生资助等资金发放的会计凭证和银行发放记录。

检查组专家对我院学生资助工作给予了高度肯定,认为我院学生资助工作领导高度重视、资助制度健全、工作程序规范、建档立卡及时足额发放、资助机制体制有创新、资助能与育人相结合、注重人文关怀。检查组对我院创新实施“解困和强能双丰收机制”,“构建经济资助、价值塑造、能力提升三位一体的育人体系”,“信息助推、搭建O2O资助教育交流途径”等三大特色做法表示赞赏,并就进一步做好学生资助工作提出了指导性意见和建议。



张智清最后指出,学校历来重视学生资助工作,此次检查是对我校学生资助工作的全面检验。虽然我校资助工作取得了一些成绩,但在有些方面还有所欠缺。他要求学生资助工作相关部门根据检查组反馈的意见和建议,认真整改;不断加强对政策的学习,学好学透各项资助政策,把党和国家的惠民政策贯彻好,把党和国家对学生的关爱体现好。


Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/