学校对基层党组织标准化建设情况进行督查指导

创建部门:组织人事处作者:周建平时间:2017-07-05浏览:363设置

按照学校《关于推进基层党组织标准化建设的实施方案》要求,7月4日,学校对党总支、直属党支部标准化建设情况开展了督查指导。

上午,基层党组织标准化建设督查工作动员会,在双凤校区明德楼一号会议室召开。校领导孙永、李雪出席了会议。组织人事处,各党总支、直属党支部负责人及原任党总支、直属党支部负责人参加了会议。组织人事处处长张绍兰简要介绍了本次督查工作的内容、方式及要求。

党委书记孙永指出,开展基层党组织标准化建设体现了党要管党、从严治党的要求,要坚持抓实基层、打牢基础,着力提升基层党组织建设制度化、规范化和科学化水平,全面增强基层党组织的创造力凝聚力战斗力。督查工作既是对工作开展成效的检查指导,也是一次相互学习、共同提高的过程,特别是对这次新上任或者从其他部门调整过来的基层党组织负责同志,是一次重要的学习交流的机会。他要求大家要从思想上高度重视,在党言党、在党研党,自觉担负起管党治党的责任;要严格按照学校实施方案要求,按时保质地完成各项建设任务;要尽职履责,带头开展“讲重作”,挺直腰杆、理直气壮抓好党建;要做好对所属党支部的检查指导工作,建立完善问责制,将基层党组织标准化建设抓实抓好抓到位。

动员会后,孙永、李雪率督查组成员,分别前往7个党总支和3个直属党支部,就基层党组织标准化建设情况进行了现场督查,认真查阅了工作台账,检查了档案资料,提出了意见建议,要求基层党组织抓好整改落实。

自4月中旬学校基层党组织标准化建设工作启动以来,各级党组织高度重视,精心部署,认真组织,扎实推进,成效明显。下一步学校将进一步加大建设工作力度,加强组织指导,确保实现“一年推广打基础、二年深化出成效、三年全面上台阶”。

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/