学校召开纪念中国共产党成立九十六周年暨表彰大会

创建部门:组织人事处作者:周建平时间:2017-06-30浏览:222设置


630日下午,学校在双凤校区藏晖楼学术报告厅召开纪念中国共产党成立96周年暨表彰大会。校领导孙永、李雪、汪贤武、张智清出席了大会,全体党员参加了大会。大会由党委副书记、校长李雪主持。

  

下午2时左右,纪念中国共产党成立96周年暨表彰大会在雄壮的国歌声拉开序幕。组织人事处处长张绍兰带领全体党员面向党旗重温了入党誓词宣读了“中共安徽工商职业学院委员会关于表彰2016-2017学年先进基层党组织(红旗党组织)、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定”。大会分别为获得表彰的2个红旗党组织、2个先进基层党组织、36名优秀共产党员、16名优秀党务工作者,颁发了奖牌或荣誉证书。获得“红旗党组织”表彰的电子信息系学生第一党支部书记盖昊宇,代表先进基层党组织和优秀个人作了发言。

 

  

  

党委书记孙永在讲话中,首先代表学校党委,向受到表彰的红旗党组织、先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者,表示热烈的祝贺向各级党组织和辛勤工作在教学管理、服务等各条战线上的全体党员,向曾经为学校建设发展出重要贡献的离退休老同志,向理想坚定、学习勤奋的青年学生党员,致以节日的问

孙永回顾了党的96年来所走过的光辉历程和开创的光辉业绩,认为中国共产党是一个伟大、光荣、正确的马克思主义政党,是领导中华民族走向伟大复兴的核心力量,只有在中国共产党的坚强领导下,国家才能富强,民族才能振兴,人民才能幸福。在党的领导下,安徽工商职业学院同样发生了翻天覆地的变化,历经多次更名变迁,始终与国家和民族的命运休戚与共,始终与时代和社会的变革紧密相连。特别是进入“十五”以来,全校上下认真贯彻党的路线方针政策,始终坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”,紧紧围绕地方技能型高水平大学的建设目标牢固树立质量、创新、特色、开放、‘互联网+’的发展理念,坚定信念,团结拼搏,在教学科研、人才培养、社会服务、师资队伍建设等方面取得了显著成绩,学校综合实力、核心竞争力和社会影响力、美誉度得到明显提升。他认为这些成绩的取得,凝结着全校各党组织、广大共产党员和全体师生员工的心血与汗水。

他指出,对建党96周年的最好纪念,就是把党的光荣历史作为宝贵财富,把党的优良传统作为应对挑战的重要法宝,把党治国理政的成功经验作为推动发展的行动指南,恪守兴党之责,办好党的教育,永葆党的先进性、纯洁性。他要求各级党组织、全体党员,强化责任担当,坚定不移落实全面从严治党;坚持立德树人,牢牢把握社会主义办学方向;突出固本强基,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;凝聚发展合力,全面推动学校事业发展再上新台阶

孙永号召,全体同志要以中国梦、工商梦为动力,紧紧依靠全校干部群众和师生员工,以更加奋发有为的精神状态、更加团结和谐的干事氛围、更加求真务实的工作作风,推动学校各项事业又好又快发展,奋力谱写安徽工商职业学院追赶超越新篇章,以以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

李雪在主持会议时指出,今天的大会,既是一次对党的生日的纪念大会,也是一次弘扬先进的表彰大会,更是一次向新的目标迈进的动员大会。无论是过去、现在,还是将来,我们都要始终不渝的坚持党的领导,坚持党对学校事业发展的领导。他要求与会同志,按照学校党委工作部署,不忘初心,砥砺前行,以先进模范为榜样和鞭策,坚定理想信念,把对党的赤诚和忠贞,自觉融入于学校事业中来,勇于担当、务实苦干、攻坚克难、齐心协力,立足新起点,谋求新跨越,为早日建成地方技能型高水平大学和国家优质专科高等职业院校,新台阶再创新佳绩、再做新贡献

伴随着庄严的国际歌声,纪念中国共产党成立96周年暨表彰大会圆满落幕。


Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/